Вернуться к обычному виду


Ограничительные меры – пока до 28 июня

Ограничительные меры – пока до 28 июня 17.06.2020

В районной администрации прошло очередное заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-19.

Как уже сообщалось, 12 июня 2020 года было подписано постановление правительства Ленинградской области №392, в котором регламентируются ограничительные меры на территории региона с 15 по 28 июня. В Тихвинском районе, как входящем в «зеленую» зону, ослаблен ряд ограничений. В частности, разрешена полноценная работа детских садов, деятельность детских развлекательных центров, игровых комнат, салонов красоты без ограничения по перечню их услуг, работа общественных бань и бассейнов.

Однако обстановка в нашем муниципальном образовании вызывает опасения, которые подтверждаются и данными статистики. Как пояснила начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тихвинском районе Татьяна Костеницкая, новые случаи заражения коронавирусом регулярно выявляются, в том числе и в сельских поселениях (в основном это «семейные» очаги). Как уже неоднократно сообщалось, вирус очень опасен: он имеет большой инкубационный период, может долго жить на различных поверхностях, к тому же, часто болезнь протекает бессимптомно, в результате чего человек, сам того не зная, становится источником заражения для окружающих.

Чтобы лишний раз не подвергать себя опасности, жителям еще раз настоятельно рекомендуется соблюдать «масочный режим», воздержаться от посещения общественных мест (к тому же, проведение спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий и гуляний по-прежнему остается под запретом), неукоснительно соблюдать правила личной гигиены. Если на руках имеется предписание Роспотребнадзора о строгом соблюдении карантина, а гражданин его нарушает – за это следует административная ответственность в виде штрафа. Недавний случай такого, мягко говоря, безответственного отношения к здоровью и жизни окружающих выявлен в одном из сельских поселений нашего района.

«Если жители по-прежнему будут пренебрегать мерами безопасности, то вполне может случиться, что мы опять вернемся к более строгим ограничениям, – отметил глава районной администрации Юрий Наумов. – Так 15 июня произошло с городом Сосновый Бор, который в связи с ростом заболеваемости перешел из второй («желтой») в первую («красную») зону».

И от таких «коронавирусных» ограничений вновь пострадают очень многие, в том числе представители малого и среднего бизнеса, предприятия, работники которых будут вынуждены сидеть на больничных. От роста заболеваемости увеличится нагрузка на медицинских работников, которая в последнее время и так запредельна. Давайте все вместе побережем свое здоровье и здоровье наших родных, близких и друзей…

Еще раз напоминаем: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСОК ОБЯЗАТЕЛЬНО при нахождении в любом месте с массовым пребыванием людей!


Постановление администрации Тихвинского района от 15 июня 2020 года №01-1147-а «О внесении изменений в постановление администрации Тихвинского района от 13 мая 2020 года №01-957-а «О реализации постановления Правительства Ленинградской области от 11 мая 2020 года №277 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области»


Количество показов: 1318
Дата изменения: 17.06.2020 17:31:34

Возврат к списку