Вернуться к обычному виду


Детский лагерь «Огонек» скоро откроет свои двери

Детский лагерь «Огонек» скоро откроет свои двери 30.06.2020

В этом году из-за эпидемии коронавируса сдвинулись сроки проведения летней оздоровительной кампании для детей. Первая смена в оздоровительных лагерях откроется лишь 2 июля.

Детский оздоровительно-образовательный центр «Огонек» примет 144 ребенка со 2 по 22 июля и 144 – с 26 июля по 15 августа.

В этом году в «Огоньке» проведен колоссальный объем работ: завершен капитальный ремонт здания столовой, ремонт летней эстрады, выполнен косметический ремонт клуба, банно-прачечного комплекса и всех спальных корпусов.

Как сообщила директор центра «Огонек» Оксана Кузьмина, с 2018 года на обновление корпусов и зданий «Огонька» из бюджета Тихвинского района выделялись солидные средства, помогли финансово и депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Надежда Белова и Александр Петров. 28 миллионов рублей были направлены на капремонт столовой и пищеблока, кроме того, в столовой появилась новая станция очистки воды – вода проходит через два фильтра и обеззараживается ультрафиолетом. Около 2 миллионов рублей затрачено на ремонт эстрады, около 1,5 миллиона – на ремонт клуба, миллион – на банно-прачечный комплекс. Помимо этого, на подготовку «Огонька» к летней оздоровительной кампании 2020 года расходовано примерно 2 миллиона рублей.

В преддверии сезона, согласно требованиям Роспотребнадзора, проведена акарицидная обработка всей территории центра, дезинфекция и дератизация.

В центре будут соблюдаться меры строжайшей безопасности, установленные Роспотребнадзором в связи с пандемией коронавируса. В течение всей смены – 21 дня – сотрудники «Огонька» и сами дети не смогут покинуть территорию центра. Родительские дни отменены, но передать ребенку посылку родители смогут. В жилых комнатах будут находиться по четыре ребенка, а не по восемь, как обычно. Численность отряда – 16 человек, тоже в два раза меньше обычной. Массовые мероприятия для детей организуют на открытом воздухе – на летней эстраде и спортивной площадке. Занятия в кружках будут проводиться поотрядно в домиках для творчества.

Все работники центра прошли тест на антитела к коронавирусу – все здоровы. Все ребята, которые отдохнут в «Огоньке», имеют справки об отсутствии контактов с заболевшими коронавирусом. В каждом корпусе работает рециркулятор (обеззараживатель) воздуха, каждое здание снабжено антисептиками. Закуплены бесконтактные термометры – измерение температуры тела у взрослых и детей будет проводиться ежедневно утром и вечером.

В случае тревожной ситуации ребенка изолируют в медицинский блок до приезда скорой помощи или родителей.


Количество показов: 293
Дата изменения: 30.06.2020 15:54:55

Возврат к списку