Вернуться к обычному виду


Оперштаб по COVID-19: «зеленая» зона не отменяет усиленного режима

Оперштаб по COVID-19: «зеленая» зона не отменяет усиленного режима 08.07.2020

В районной администрации прошло очередное заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-19.

О текущей обстановке по заболеваемости коронавирусной инфекцией рассказала начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тихвинском районе Татьяна Костеницкая. На сегодня в нашем районе зарегистрировано 184 подтвержденных случая COVID-19 (в это число входит 155 выздоровевших). Статистика последних двух недель позволяет утверждать, что мы вышли на так называемое «плато». Из вновь выявляемых случаев – в основном «семейные» очаги, а также заражения в результате контактов по месту работы. Тем не менее, расслабляться ни в коем случае нельзя.

Сотрудники Роспотребнадзора продолжают проводить рейды по объектам торговли и общественного питания. К сожалению, выявляются случаи, когда персонал некоторых магазинов игнорирует применение средств индивидуальной защиты, но в целом все стараются соблюдать противоэпидемиологический режим. Татьяна Ильинична подчеркнула, что применение масок и антисептиков, а также элементарное соблюдение правил личной гигиены, несомненно, способствует защите от заражения коронавирусом.

Большую работу провели сотрудники Роспотребнадзора по подготовке к открытию детского оздоровительно-образовательного центра «Огонек» в поселке Царицыно Озеро. Кстати, из 36 стационарных детских лагерей Ленинградской области открылись 11, и наш «Огонек» – в их числе.

С 10 июля начинает работу городская баня, ранее филиал муниципального предприятия «Бани» открылся в поселке Березовик.

Заведующая организационно-методическим отделом ГБУЗ «Тихвинская межрайонная больница им. А.Ф. Калмыкова» Светлана Лукашова отметила, что на сегодняшний день в ковидном госпитале нашего города проходят лечение 65 пациентов (как больные с COVID-19, так и с пневмонией), в основном это тихвинцы. Напомним, что изначально госпиталь был рассчитан на 104 койко-места. Ранее сообщалось, что прием пациентов с COVID-19 завершен в перепрофилированных стационарах Кингисеппа, Бокситогорска и Тосно.

Заместитель главы районной администрации по коммунальному хозяйству и строительству Артем Корцов доложил, что в прежнем объеме продолжается работа управляющих компаний по дезинфекции подъездов. Специалисты ветслужбы проводят обработку остановок, детских и спортивных площадок, входов в аптеки. Два перевозчика, действующих на территории нашего района, регулярно обрабатывают свои автобусы.

Подводя итог заседания, заместитель главы администрации по безопасности Константин Федоров еще раз подчеркнул, что в районе продолжает действовать усиленный санитарно-противоэпидемический режим. По-прежнему настоятельно рекомендуется воздерживаться от посещения общественных мест и неукоснительно соблюдать правила личной гигиены, а при нахождении в любом месте с массовым пребыванием людей ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСОК ОБЯЗАТЕЛЬНО. Все это, несомненно, будет способствовать тому, чтобы наш район не вышел из «зеленой» зоны…


Количество показов: 609
Дата изменения: 08.07.2020 18:03:55

Возврат к списку