Вернуться к обычному виду

В Тихвине состоялся Большой этнографический диктант

В Тихвине состоялся Большой этнографический диктант 09.11.2017

Накануне Дня народного единства, 3 ноября, во всех регионах страны прошла культурно-просветительская акция – «Большой этнографический диктант». Ленинградская область и Тихвин не стали исключением.

Напомним, что организаторами акции выступили Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. В России акция проводится уже второй год подряд. В этом году мероприятие получило статус международного – к его проведению подключилось Россотрудничество.

Участником диктанта мог стать любой желающий, владеющий русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства в возрасте от 15 лет. Испытание позволяет оценить уровень этнографической грамотности, знания о народах, проживающих в России, и привлекает внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений. 
Участникам были предложены 30 одинаковых по уровню сложности тестовых заданий, состоящих из двух частей: федеральных и региональных вопросов, на решения которых отводилось 45 минут. Общая сумма баллов, которые можно было набрать за выполнение всех заданий – 30.

Результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте Большого этнографического диктанта 12 декабря. По результатам всероссийской проверки знаний в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии. 
В Тихвине диктант был проведен на базе социокультурного центра «Тэффи», участие в нем приняли 55 человек. Результаты показали, что только двое участников смогли преодолеть планку в 20 баллов. Каждый испытуемый получил именной сертификат, удостоверяющий участие в Большом этнографическом диктанте.

Количество показов: 158
Дата изменения: 09.11.2017 13:20:31

Возврат к списку

/* SPUTNIK STATS*/