Вернуться к обычному виду

Тихвинские школьники успешно представили свой агропроект

Тихвинские школьники успешно представили свой агропроект 13.03.2018

На прошедшей неделе команда школы №6 выступила на региональном этапе Всероссийского конкурса «Юный фермер».

Мероприятие проходило в центре дополнительного образования «Ладога» во Всеволожском районе. Тихвинцы заняли второе место, получив возможность представлять проект «Школьное мини-хозяйство» на Всероссийском конкурсе, который пройдет в апреле в Москве.

Напомним, что идею мини-фермы учащиеся предложили на общешкольном форуме еще в 2016 году. Тогда эту идею активно поддержала родительская общественность. Уже в мае 2017-го на территории школьного парка был разбит небольшой участок с пробной посадкой овощных культур, а в августе собрали первый урожай ягод, помидор, гороха и кабачков.

Ребята так загорелись идей, что разработали бизнес-проект школьного мини-хозяйства, который и представили на конкурсе. Всю выручку с продажи урожая они планируют вложить на развитие проекта «Тропа Успеха» (создание на территории школьного парка тематических интерактивных образовательных площадок). Кстати, зона школьной мини-фермы – одна из запланированных образовательных площадок пешей тропы.

По мнению ребят, приусадебное хозяйство открывает возможности для реализации другого школьного проекта – «Мастерская будущих профессионалов». И это вполне закономерно, ведь работа на пришкольном участке знакомит учащихся с профессиональной деятельностью в области сельского хозяйства. Ребята полны желания воплощать задуманное в жизнь, осталось только получить финансовую поддержку на реализацию этих проектов.

В числе активных «юных фермеров» – учащиеся школы Никита Курносенко, Даниил Никифоров, Кристина Малахова, Анастасия Ларина и Анастасия Цветкова (кстати, с проектом «Мастерская будущих профессионалов» Настя одержала победу в районном конкурсе «Лидер-2018»). Руководит дружной командой преподаватель экономики Дмитрий Тумаков.


Количество показов: 537
Дата изменения: 13.03.2018 11:09:13

Возврат к списку