Вернуться к обычному виду

Названы лучшие молодые педагоги Тихвинского района

Названы лучшие молодые педагоги Тихвинского района 09.04.2018

С 3 по 6 апреля в нашем городе проходил традиционный конкурс педагогического мастерства «Мы молодые!».

В творческом состязании, проходившем на базе лицея №7 и детского сада «Чайка», приняли участие 7 педагогов в возрасте до 30 лет из детских садов и школ Тихвина.

«Молодость – это стремление вперед, к самосовершенствованию, к передовым технологиям, которые должны повышать качество образования, – обратился к гостям и участникам глава Тихвинского района Александр Лазаревич. – Спасибо вам за то, что мы спокойно можем привести своего ребенка в любую из тихвинских школ, ведь во всех наших учебных учреждениях дети получают современное и качественное образование, которое им обязательно пригодится».

И наши молодые педагоги в очередной раз продемонстрировали высокий уровень тихвинского образования. В рамках конкурса участники представляли свою визитную карточку, проводили открытые занятия в незнакомых классах и группах, давали импровизированные мини-уроки на тему «Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра», посвященные Году волонтера в Российской Федерации и Году туризма в Ленинградской области. На заключительном этапе конкурсанты ответили на вопросы педагогической викторины.

Жюри, которое возглавляла заместитель председателя комитета по образованию администрации Тихвинского района Любовь Муравьева, признало победителем конкурса воспитателя детского сада «Радуга» Татьяну Степанову. Лауреатами стали учитель начальных классов гимназии №2 Дарья Черных, учитель начальных классов школы №5 Наталья Щагина, воспитатель детского сада «Рябинка» Ирина Пак.

Впервые в составе жюри конкурса работал депутат советов депутатов Тихвинского района и Тихвинского городского поселения Георгий Хухунаишвили. «Считаю, что правильно было бы включать в жюри конкурса не только опытных педагогов, но и представителей от родительского комитета, чтобы жители видели высокий уровень современного школьного образования в Тихвине и понимали, кто учит наших детей и внуков, – отметил Георгий Парменович. – Сегодня же все участницы конкурса были на высоте, и каждая из них убедительно доказала, что по-настоящему любит детей и умеет с ними работать».


Количество показов: 462
Дата изменения: 09.04.2018 17:07:58

Возврат к списку