Вернуться к обычному виду


Тихвинская школа №5 готовится к реновации

Тихвинская школа №5 готовится к реновации 09.07.2019

Об этом шла речь на пресс-конференции для представителей местных СМИ, прошедшей в минувшую пятницу в администрации Тихвинского района.

Как пояснила заместитель главы районной администрации по социальным и общим вопросам Ирина Гребешкова, региональная программа реновации учебных заведений действует в Ленинградской области на протяжении нескольких лет. Школа №5 – одно из старейших учебных заведений Тихвина, ее открытие состоялось в 1965 году. Этим фактом и было обусловлено включение именно этой школы в программу реновации. Был разработан проект, реализация которого требует вложения средств в размере более 113 млн рублей. Конкурсные процедуры проводит комитет государственного заказа Ленинградской области. Предполагается, что к 1 сентября этого года здание школы будет передано подрядчику, которому предстоит до 1 сентября 2020 года выполнить масштабные работы по комплексному капитальному ремонту. Все это делается для того, чтобы обновленная школа стала отвечать всем современным требованиям по комфортному и качественному предоставлению образовательных услуг.

Естественно, что воплощение в жизнь такого грандиозного проекта влечет за собой и некоторые трудности. Одна из них касается организации учебного процесса – ученикам «пятерки» предстоит учиться на базе других общеобразовательных учреждений. Свои площади предоставят школа №6, лицеи №7 и 8. Занятия для учащихся школы №5 со 2-го по 9-й классы будут организованы во вторую смену. Первоклассники же и ученики 10-х и 11-х классов будут учиться в первую смену.

Навстречу школьникам, которым предстоит учиться во вторую смену, готовы пойти руководители учреждений дополнительного образования: у ребят будет возможность посещать кружки и секции в первой половине дня, без ущерба для основного учебного процесса.

Заместитель председателя комитета по образованию администрации Тихвинского района Любовь Муравьева подчеркнула, что учащимся школы №5 в полном объеме будет предоставляться питание, медобслуживание и все необходимое для обеспечения полноценного учебного процесса. В учебных заведениях, где будут обучаться дети, определены кабинеты для занятий. Первый урок у второй смены будет начинаться в 14.00, шестой урок закончится в 18.35.

Директор школы №5 Татьяна Галушкина особо отметила, что весь коллектив – как педагоги, так и технический персонал – сохраняется в полном составе, просто временно «меняет дислокацию». Что касается учащихся, проживающих в поселке Сарка, то к 1 сентября будет решен вопрос об изменении в расписании движения автобуса, чтобы детям не пришлось долго его ожидать.

С родителями учащихся школы №5 проведено несколько собраний, где были разъяснены все особенности предстоящего «временного варианта» обучения их детей. Конечно, есть и сомневающиеся, но в целом взрослые прекрасно осознают, что в конечном итоге в недалеком будущем их дети будут учиться в совершенно новых, более качественных условиях. Важно всем набраться терпения и в любых сложных вопросах спокойно искать компромиссные решения.


Количество показов: 1182
Дата изменения: 09.07.2019 09:24:21

Возврат к списку