Вернуться к обычному виду

Сенатор Дмитрий Василенко узнал, что беспокоит тихвинцев

Сенатор Дмитрий Василенко узнал, что беспокоит тихвинцев 10.03.2017

Прием граждан провел 9 марта в Тихвине сенатор Дмитрий Василенко – представитель Законодательного собрания Ленинградской области в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Общение проходило в местном отделения партии "Единая Россия".

Многие вопросы, с которыми тихвинцы обращались к Дмитрию Юрьевичу, на местном уровне не решить, и сенатор с готовностью брал их «на карандаш», как багаж для своей законотворческой работы. Например, проблема школьных учебников, которые издаются сегодня, в основном, в мягких переплетах. «Только в прошлом году мы потратили больше 300 тысяч рублей на закупку учебников. Но через год-два большую их часть приходится списывать, поскольку мягкая обложка быстро треплется. Хотя использовать учебники можно в течение 10 лет, – озвучила тему директор школы № 1 Наталья Черепанова. – Нельзя ли на федеральном уровне этот вопрос решить, изменив техническое задание для издательств, которые выпускают учебники?»

Дмитрий Василенко как раз является членом комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, и он пообещал эту проблему обсудить с коллегами и подготовить поручение в Министерство образования России.

Дома блокированной застройки, которые не попадают в программу капитального ремонта многоквартирных домов, тоже проблема федерального масштаба. «Только в Тихвинском районе 102 дома блокированной застройки, а сколько их в России! Здания нуждаются в ремонте, а жителям на свои деньги дорогостоящие работы не сделать, – рассказала на приеме депутат тихвинского городского совета Лариса Павлова. – Если сейчас не обратить внимание на эти дома, то через какое-то время мы получим большую проблему – они попросту начнут рушиться».

Сенатор согласился, что вопрос действительно серьезный, и сразу определил конкретные шаги для его решения. «Напишите обращение на имя председателя комиссии по ЖКХ в Законодательном собрании Ленинградской области, – сказал он тихвинскому депутату. – Региональный ЗакС подготовит необходимый законопроект, а я его поддержу на федеральном уровне».

Пообещал Дмитрий Василенко похлопотать насчет ремонта здания футбольного клуба инвалидов «Олимпия-Тихвин» в поселке Царицыно Озеро, помочь с трудоустройством молодого мужчины, который вернулся из мест лишения свободы и обратился за помощью к сенатору. Сказал, что обязательно обсудит с коллегами в Москве проблему создания на федеральном уровне системы мониторинга социальных сетей для выявления и оперативного закрытия групп, пропагандирующих суициды среди детей и подростков, привлечению к уголовной ответственности людей, которые такие группы создают.

Не отказал Дмитрий Юрьевич и военно-патриотическому клубу «Десант», представитель которого обратился к сенатору за помощью в приобретении для курсантов клуба военной формы образца 1943 года. В дни празднования Победы в Великой Отечественной войне ребята из «Десанта» участвуют в организации акции «Победный привал», и аутентичная форма позволила бы воссоздавать атмосферу военного времени. «Тема патриотического воспитания очень важна, особенно сегодня, когда определенные силы предпринимают попытки искажения истории, – заметил Дмитрий Василенко. – Вы воспитывайте, рассказывайте детям правду. А с формой мы вам обязательно поможем!»


На фото:
Директор тихвинской школы № 1 Наталья Черепанова обратилась к сенатору Дмитрию Василенко с вопросом об учебниках.


Количество показов: 1382
Дата изменения: 10.03.2017 12:23:39

Возврат к списку

/* SPUTNIK STATS*/