Вернуться к обычному виду

В Тихвинском районе идет подготовка к летнему отдыху детей

В Тихвинском районе идет подготовка к летнему отдыху детей 14.04.2017

Летняя оздоровительная кампания была в центре внимания депутатов города и района, членов общественного совета на состоявшемся в минувшую среду совместном Дне депутата. В заседании приняли участие также депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Петров и тихвинский городской прокурор Михаил Волницкий.

Но сначала и. о. главы администрации Тихвинского района Ирина Гребешкова представила участникам Дня депутата нового заместителя главы администрации – по безопасности. Напомним, что появление этой должности в структуре администрации связано с постоянно возрастающими требованиями к вопросам безопасности, к которым относятся предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, профилактика терроризма и экстремизма, организация территориальной и гражданской обороны, противодействие коррупции в муниципальном образовании. Этот пост занял Константин Федоров, имеющий большой опыт работы в силовых структурах.

О безопасности говорила и главный специалист комитета по образованию районной администрации Елена Семененко. Она рассказала, как в районе идет подготовка летней оздоровительной кампании, подробно остановилась на планируемых мероприятиях по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей. Все учреждения, где будет отдыхать детвора, имеют ограждения, оборудованы системами видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализацией, кнопками тревожной сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны. У детского оздоровительно-образовательного центра «Огонек», где традиционно отдыхает самое большое количество ребят, заключен договор на круглосуточную охрану. Здесь по периметру установлены 22 видеокамеры, работает оборудованный пункт пропуска на территорию.

Всего на организацию летнего отдыха детей в местном бюджете запланировано более 14 млн рублей. Подробная информация, в том числе о наличии путевок в детские летние лагеря и их стоимости, размещена на официальном сайте Тихвинского района на страничке комитета по образованию в разделе «Отдых и оздоровление».

Как и в прошлом году, «Огонек» примет 3 смены по 300 детей. Причем, в последнюю смену здесь отдохнут 20 детей с ограниченными возможностями здоровья, они будут находиться в «Огоньке» вместе с сопровождающими. В две смены будет работать лагерь «Юность» Детско-юношеской спортивной школы «Богатырь» в деревне Еремина Гора – он примет 120 детей. Медицинское обслуживание в центре «Огонек» и лагере «Юность» обеспечат специалисты Тихвинской межрайонной больницы.

На базе учреждений образования и культуры будет организован 21 лагерь дневного пребывания. В них отдохнут 520 детей.

Традиционной стала и такая форма оздоровления, как восстановительное лечение в Тихвинской межрайонной больнице – такую возможность получают часто и длительно болеющие дети. Нынешним летом свое здоровье здесь смогут поправить 30 юных тихвинцев.

Вместе с Тихвинским центром занятости организовано трудоустройство подростков: 180 человек отправятся в лагеря труда и отдыха на базе 10 образовательных учреждений, 154 молодых тихвинца поработают в трудовых бригадах при подростковых клубах. Кроме того, 150 учащихся Тихвинского промышленно-технологического техникума будут трудиться по договорам на предприятиях района. В июле к благоустройству города подключится губернаторский трудовой отряд в количестве 20 человек. Еще 965 учащихся поработают на пришкольных участках.

Всего на территории района 33 лагеря, организованными формами отдыха, оздоровления и занятости будут охвачены 2914 детей и подростков – 47,2 % от их общего количества.

Глава Тихвинского района Александр Лазаревич поинтересовался, как ведется контроль над выполнением требований, предъявляемых к медицинской аттестации и квалификации персонала. Этот вопрос всегда находится на самом строгом контроле, пояснила Елена Семененко, и в этом году из муниципального бюджета на проведение медосмотров работников лагерей выделено более 1 млн рублей. Что касается педагогического персонала, то в большинстве своем это штатные сотрудники районных образовательных учреждений. В июне приходится дополнительно привлекать старшекурсников педагогических колледжей и вузов из Бокситогорска и Волхова, так как в это время учебный процесс еще не заканчивается и местные специалисты заняты в своих учебных заведениях.

Депутатов и членов общественного совета интересовали вопросы организации и качества питания, а также санитарно-эпидемиологической безопасности. В частности, депутат городского совета Георгий Хухунаишвили поинтересовался, как будет проходить обработка территорий детских лагерей от клещей.

Разговор также зашел и об одном из любимых мест отдыха горожан в летнее время – Царицыном озере. Александр Лазаревич напомнил, что 4 года назад здесь была проделана огромная работа, в том числе, по очистке дна водоема от металлических конструкций, представлявших огромную опасность для отдыхающих. Сейчас на берегу водоема находится и площадка, предназначенная для отдыха детей из центра «Огонек». Его директор Александр Михайлов отметил, что местные жители, в основном, с пониманием относятся к предъявляемым требованиям по обеспечению безопасности детей.

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Тихвинском районе Александр Редченко сообщил, что его ведомство строго следит за соблюдением всех норм и правил. Несомненно, будут проводиться проверки детских учреждений, причем как плановые, так и внеплановые. Они касаются и организации полноценного питания. Прокурор Михаил Волницкий также подчеркнул, что обязательно будут проводиться проверки соблюдения требований безопасности.

Информация, прозвучавшая на совместном заседании, была принята к сведению. Главная задача всех ответственных служб – чтобы летний отдых тихвинских детей прошел на достойном уровне.


Количество показов: 490
Дата изменения: 14.04.2017 16:48:39

Возврат к списку

/* SPUTNIK STATS*/