Вернуться к обычному виду

Тихвинским общественникам рассказали о работе приемной губернатора

Тихвинским общественникам рассказали о работе приемной губернатора 17.04.2017

На очередном заседании общественного совета Тихвинского района с докладом о работе приемной главы региона выступила ее руководитель Валентина Нестерихина.

Валентина Михайловна рассказала, что в 2016 году в 19 общественных приемных губернатора, находящихся в муниципальных образованиях Ленинградской области, обратились более 2800 граждан. В тихвинскую же приемную лично обратились 608 человек, поступило также 6 письменных обращений. По сравнению с 2015-м количество обращений уменьшилось на 11%.

Руководитель приемной лично общается с обратившимися, а также совместно с помощником главы Тихвинского района Александром Кирилловым регулярно выезжает в сельские поселения. В решении всех вопросов большую помощь оказывают органы местного самоуправления, старосты поселений.

По-прежнему больше всего граждане обращались по поводу проблем, касающихся жилищно-коммунального хозяйства. Стоит отметить, что в последнее время фактически не стало жалоб на качество теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Также жителей интересуют вопросы благоустройства, транспортного и торгового обслуживания, снабжения баллонным газом, социальной защиты, в частности, проблема обеспечения лекарствами граждан льготных категорий. Многие вопросы приходится решать, что называется, «в ручном режиме».

В минувшем году из общественной приемной губернатора в органы власти, руководителям предприятий и учреждений было направлено 104 запроса. Треть вопросов решена положительно. В 65% случаев оказана юридическая консультация, представлены разъяснения положений законодательства РФ.

Валентина Нестерихина отметила, что работа приемной губернатора Ленинградской области в Тихвинском районе ведется в полном взаимодействии с территориальными органами федеральных структур государственной власти, правительством Ленинградской области, депутатами регионального Законодательного собрания, представителями предприятий, учреждений, общественными организациями.

На февральском совещании с руководителями общественных приемных глава региона Александр Дрозденко назвал их своими полноправными представителями. Главная задача, которая стоит перед приемной губернатора, – оперативно реагировать на возникающие вопросы, помогать конкретным людям, а также выявлять самые насущные проблемы региона в целом.

Напоминаем, что общественная приемная губернатора Ленинградской области в Тихвинском районе находится по адресу: 4-й микрорайон, дом 42, кабинет 15 (1-й этаж). Прием граждан проводится с понедельника по четверг с 10 до 13 и с 14 до 18 часов. Телефон (8-81367) 74-217.


Количество показов: 330
Дата изменения: 17.04.2017 18:24:29

Возврат к списку

/* SPUTNIK STATS*/