Вернуться к обычному виду

Депутаты Тихвина побывали в шахматно-шашечном клубе

Депутаты Тихвина побывали в шахматно-шашечном клубе 20.04.2017

В среду 19 апреля городские депутаты провели выездное заседание комиссии по культуре, молодежной политике, спорту и туризму в шахматно-шашечном клубе Молодежно-спортивного центра.

Напомним, что еще в марте депутаты решили посетить все городские подростковые клубы и муниципальные спортивные учреждения, чтобы принять адресные решения по развитию спортивной инфраструктуры. Народные избранники уже познакомились с работой клубов «Спарта» и «Марафон», в этот раз они пришли в шахматно-шашечный клуб, который находится во вставке между домами № 13 и 14 в 4-м микрорайоне и делит помещение со спортивной федерацией армейского рукопашного боя.

«В прошлом году мы сделали ремонт в шахматно-шашечном клубе, поменяли освещение на энергосберегающее, до этого установили новые окна, отремонтировали внутреннюю систему отопления. В клубе появились специальные шахматные столы и шахматные часы для соревнований», – сообщил директор Молодежно-спортивного центра Алексей Захаров.

Однако депутатов интересовали не только достижения, но и болевые вопросы. И они неприятно удивились еще на подходе к клубу, увидев расписанный граффити фасад здания. «Сюда же дети приходят заниматься! Нужно обязательно и как можно скорее привести фасад в порядок», – сказал глава Тихвинского района Александр Лазаревич.

Вопрос протекающей кровли, по словам заведующей отделом по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации Тихвинского района Елены Дмитриевой, уже решается: приглашены специалисты, которые должны определить причину протечек и смету ремонта.

Еще одна проблема, на которую обратил внимание депутат Валерий Минин, – отсутствие вентиляции в здании. Особенно она заметна в помещениях, где занимаются воспитанники федерации армейского рукопашного боя, арендуемых у Молодежно-спортивного центра. «Это серьезный вопрос, решение которого потребует времени и средств, но им обязательно нужно заниматься, – отметил Александр Лазаревич. – А вот к следующей зиме нужно утеплить входную группу. Сейчас здесь металлическая стенка, и получается, что мы обогреваем улицу. Этот ремонт не потребует больших вложений, а детям будет комфортнее».

Еще одно замечание касалось прилегающей к зданию территории, которая сейчас выглядит замусоренной и заброшенной: нужно прояснить вопрос ее принадлежности, чтобы понять, кто должен заняться ее благоустройством.

Следующее выездное заседание депутатской комиссии пройдет в Доме физкультуры в 1-м микрорайоне.

Количество показов: 514
Дата изменения: 20.04.2017 14:35:13

Возврат к списку

/* SPUTNIK STATS*/