Вернуться к обычному виду

Тихвинские депутаты приняли важные решения, касающиеся имущества

Тихвинские депутаты приняли важные решения, касающиеся имущества 20.07.2017

Очередные сессии районного и городского советов депутатов состоялись на этой неделе.

Заседание совета депутатов Тихвинского городского поселения, состоявшееся в минувшую среду, началось с торжественного момента. За высокий профессионализм и весомый вклад в работу по организации и проведению VII Русских Ганзейских дней в Тихвине глава района Александр Лазаревич вручил благодарность главе районной администрации Вере Пастуховой. «Праздничные мероприятия были проведены на высочайшем уровне, о чем свидетельствуют многочисленные восторженные отзывы как тихвинцев, так и гостей города, – подчеркнул Александр Владимирович. – Несомненно, в этом огромнейшая заслуга лично руководителя, а также сотрудников всех структурных подразделений администрации. Как справедливо отметил заместитель мэра Вологды Андрей Киселев, которая в следующем году будет принимать VIII Русские Ганзейские дни, тихвинцы задали очень высокую планку проведения этого мероприятия всероссийского масштаба». В ответном слове Вера Васильевна поблагодарила своих коллег за кропотливую и слаженную работу, отметив, что высокая оценка общего труда является стимулом к новым достижениям.

Далее городские депутаты приняли важное решение, касающееся приема в муниципальную собственность Тихвинского городского поселения 19 бесхозяйных объектов недвижимого имущества – жилищного фонда, оставшегося после ликвидации АОЗТ «Сельхозпредприятие «Тихвинское» и после реорганизации РЖД, Тихвинского и Пригородного леспромхозов. Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Тихвинского района Юрий Максимов пояснил, что принятие документа поможет гражданам, проживающим в этих домах, решить проблемы, касающиеся оформления различных документов, получить возможность приватизировать жилые помещения, а также попасть в программу по расселению ветхого и аварийного жилья.

Вопросы, касающиеся имущества, днем ранее обсуждали на своем заседании и депутаты Тихвинского районного совета. Народные избранники утвердили новую редакцию методики расчета арендной платы за муниципальное недвижимое имущество. В прошлом месяце аналогичное решение приняли их коллеги – депутаты Тихвинского городского поселения. Документ предлагает дифференцированно подходить к арендным начислениям в зависимости от территориальных изменений активных зон в сфере потребительского рынка и от изменения спроса на отдельные категории объектов. Следует отметить, что принятие данного решения позволит увеличить доходную часть бюджета Тихвинского района на 1 миллион 200 тысяч рублей.

Также на заседаниях были рассмотрены обращения избирателей, касающиеся самых различных вопросов. Так, с просьбой установить в деревне Новинка Ганьковского сельского поселения памятник участникам Великой Отечественной войны – уроженцам этих мест, обратились в районный совет депутатов дети фронтовиков. Обратившиеся хотят, чтобы на монументе были увековечены имена как погибших и пропавших без вести, так и вернувшихся с войны земляков. Александр Лазаревич предложил обсудить этот вопрос на сходе местных жителей. Но также необходимо проделать большую работу: тщательно проверить все имена, фамилии и даты, чтобы сведения были максимально достоверными и никто из героев не был бы забыт.

Жители и садоводы деревни Туравкино Цвылевского сельского поселения обратились с просьбой оказать содействие в решении вопроса по строительству дороги. Проблема не новая, но чтобы выделить бюджетные средства, необходимы веские основания. Вера Пастухова пояснила, что приоритетное внимание уделяется дорожному строительству и ремонту в тех населенных пунктах, где граждане проживают постоянно.

Городские депутаты вернулись к теме, ранее затронутой в обращении почетных граждан города Тихвина и Тихвинского района. Напомним, что заслуженные тихвинцы считают, что площадь у Дворца культуры имени Н.А. Римского-Корсакова также должна носить имя нашего великого земляка. Депутаты дали поручение администрации подготовить проект территории предполагаемой площади, чтобы на следующих заседаниях на наглядном примере обсудить вопрос создания нового объекта планировочной инфраструктуры.


Количество показов: 653
Дата изменения: 20.07.2017 14:35:55

Возврат к списку