Вернуться к обычному виду

В Тихвинском районе побывал заместитель председателя областного парламента

В Тихвинском районе побывал заместитель председателя областного парламента 30.01.2018

В минувший четверг в центральных усадьбах Шугозерского и Пашозерского сельских поселений побывал с рабочей поездкой заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин.

Программа визита была насыщенной. Николай Иванович принял участие во встрече начальника Производственного управления Тихвинского района ГУП «Водоканал Ленинградской области» Николая Семенова и глав администраций Шугозерского и Пашозерского поселений, во время которой шло согласование Программы строительства, реконструкции, капитальных и текущих ремонтов сетей водопровода, канализации и очистных сооружений.

Документ составлен с учетом предварительных заявок поселений, и в ближайшее время руководство Тихвинского водоканала проведет согласования работ с руководителями всех поселений, где расположены вошедшие в программу объекты. Ремонт будет вестись в основном за счет средств субсидий из областного бюджета и средств самого предприятия.

«Это отличные новости для поселений, – отметил Николай Пустотин. – Такие значительные суммы, которые подразумевает программа, еще никогда не направлялись на эти цели в поселениях. И важно выполнить все работы качественно и в срок».

Как депутат областного ЗакСа, Николай Пустотин пообщался с руководителями органов местного самоуправления Пашозерского и Шугозерского сельских поселений и провел приемы граждан по личным вопросам. Проблемы обсуждались самые разные. От давно назревшей необходимости ремонта федерального 13-километрового грунтового участка дороги от деревни Верховье до Пашозеро до необходимости внесения изменений в нормативные документы, регламентирующие заготовку дров для местных жителей. Если до принятия новых правил, участки для заготовки дров определялись по месту проживания, то теперь зачастую жителям приходится оплачивать еще и дорогостоящую транспортировку из удаленной от проживания местности. Эта проблема особенно остро строит перед жителями Пашозерского поселения.

Шугозерцев же в числе прочего беспокоит проблема реконструкции школьного стадиона – для реализации проекта, который 2 года назад вошел в программу по ремонту школьных стадионов, с территории необходимо вынести канализационные трубы. Для обсуждения вариантов решения вопроса Николай Пустотин пригласил начальника Производственного управления Тихвинского района ГУП «Водоканал Ленинградской области» Николая Семенова. В результате была достигнута договоренность о совместных действиях в решении проблемы.

Кроме того, заместитель Председателя регионального Законодательного собрания провел с учениками 9-11 классов Шугозерской школы урок гражданственности и политической грамотности. Николай Пустотин рассказал о предстоящих 18 марта выборах Президента России: для чего выборы нужны и как обеспечивается право граждан на свободу волеизъявления. Николай Иванович познакомил ребят с практикой организации выборов в Ленинградской области, рассказал о том, как образуются избирательные округа и участки, как организована работа Законодательного собрания Ленинградской области и как комиссии парламента взаимодействуют с профильными комитетами регионального Правительства.

«Правовая грамотность играет все большую роль. Молодежь должна приобщаться к участию в общественной жизни и управлении. Отрадно что ребята интересуются законами буквально со школьной скамьи. На мой взгляд это во многом формирует патриотический настрой гражданина России», – считает Николай Пустотин.


На фото:
Николай Пустотин проводит прием жителей в Пашозерском сельском поселении.


Количество показов: 244
Дата изменения: 30.01.2018 11:10:28

Возврат к списку