Вернуться к обычному виду

Тихвин встретил «своих» сенаторов

Тихвин встретил «своих» сенаторов 23.02.2018

Члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Фомин и Дмитрий Василенко побывали 22 февраля с рабочим визитом в Тихвине. Сенаторы приняли участие в очередном заседании городского совета депутатов, провели пресс-конференцию и пообщались с районным активом.

Депутатская сессия началась с церемонии награждения, которую провел глава Тихвинского района Александр Лазаревич. Он вручил медаль Союза городов воинской славы «За активную патриотическую деятельность» человеку, которого можно назвать легендой тихвинского спорта – заведующему отделением спортивной борьбы детско-юношеской спортивной школы «Богатырь», почетному президенту федерации спортивной борьбы Ленинградской области Леониду Назарову. «За годы работы Леонид Всеволодович воспитал не менее 15-ти мастеров спорта, через школу «Богатырь» прошли сотни мальчишек и девчонок, которые добились успехов в спорте и выросли настоящими патриотами», – сказал Александр Лазаревич.

Сенаторы поздравили спортивного педагога с заслуженной наградой. Отметим, что Леонид Назаров является помощником сенатора Дмитрия Василенко.

На заседании совета депутатов был принят ряд решений, касающихся муниципальной собственности, регламентации работы старост в Тихвинском городском поселении, внесения изменений в бюджет. Было принято и решение о проведении рейтингового голосования по выбору общественной территории, которая в этом году будет благоустроена в Тихвине в рамках муниципальной подпрограммы «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы». Рейтинговое голосование состоится 18 марта одновременно с выборами Президента России – это сделано для удобства горожан. На их суд будут представлены проекты благоустройства двух территорий – берега Вязитского ручья от пешеходного моста в 6-м микрорайоне до улицы Машиностроителей и зеленая зона вдоль улицы Делегатская и проезда Бойцов 4-й Армии с берегом Тихвинки у биатлонного стрельбища. Именно эти территории набрали наибольшее число голосов в ходе предварительных опросов, проведенных в прошлом году. Принять участие только в рейтинговом голосовании (а оно будет проводиться в зданиях, где разместятся избирательные участки выборов Президента РФ) смогут тихвинцы старше 14 лет.

О федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» шла речь и на встрече сенаторов с журналистами и активом Тихвинского района. Игорь Фомин, в прошлом глава Тихвинского района, говорил о том, что путь последовательного формирования городской среды и комплексного ремонта дворовых территорий, по которому Тихвин самостоятельно пошел еще несколько лет назад, теперь стал национальным трендом. В обществе сформировался запрос на комфортную среду обитания, люди перестали воспринимать своим домом лишь собственную квартиру, сегодня с этим понятием ассоциируется и двор, и улица, да и город в целом. И Тихвин одним из первых почувствовал эту тенденцию во многом благодаря бурному росту промышленности и готовности стратегического инвестора – Тихвинского вагоностроительного завода – вкладываться в городскую инфраструктуру.

Вообще так получается, отметил сенатор Фомин, что опыт Ленинградской области во многих сферах сегодня востребован другими регионами – например, административное реформирование исполнительных органов власти на районном уровне.

Говоря об успехах Тихвина последних лет, сенаторы – а они оба являются уроженцами этого города – говорили о решении проблемы теплоснабжения. В Тихвине построена самая современная и мощная в регионе котельная, заканчивается перекладка сетей теплоснабжения – массовые жалобы на холод в квартирах остались в прошлом. И это тоже имеет прямое отношение к комфортной среде, отметил сенатор Дмитрий Василенко, и одним из главных критериев, по которым жители оценивают качество работы местных органов власти. Немаловажным является и начавшееся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и игровыми залами – этого события в Тихвине тоже ждали давно. Отметим, что строительство и котельной, и ФОКа стало возможным в рамках сотрудничества ПАО "Газпром" и Ленинградской области.

Журналисты и представители районного актива интересовались у гостей актуальными с их точки зрения проблемами и перспективами развития, на которые следует обратить внимание руководству Тихвинского района. Качество работы управляющих компаний, ремонты дорог и развитие туризма, не задумываясь, ответил Игорь Фомин. При этом понятно, что за каждым из этих вопросов стоят комплексы задач, решить которые возможно лишь при законодательной и экономической поддержке региона и федерации.

Дмитрий Василенко, в свою очередь, отметил серьезную перспективу у сельского хозяйства. Да, 47-й регион, учитывая его климатические особенности, относится к территориям рискованного земледелия. Но принимая во внимание обусловленный санкционной войной бум развития сельхозпроизводства, который сегодня переживают климатически более благополучные регионы, можно с уверенностью говорить о том, что вскоре инвесторы начнут активно вкладываться и в землю Ленинградской области.

Гости говорили с журналистами и районным активом еще о многом. О проблеме сохранения памятников архитектуры и исторической городской застройки, о реформировании социальной сферы и обеспечении безопасности в школах и при организации детского отдыха, о капитальном ремонте многоквартирных домов и здравоохранении. По мнению участников встречи, разговор получился откровенным, заинтересованным и насыщенным. А самое главное, полезным – сенаторы взяли "на карандаш" многие вопросы, требующие подключения федеральных законодательных органов власти.


На фото (слева направо):
Дмитрий Василенко, Леонид Назаров, Игорь Фомин и Александр Лазаревич.


Количество показов: 676
Дата изменения: 23.02.2018 11:30:39

Возврат к списку