Вернуться к обычному виду

Депутаты чествовали спортсмена и принимали Устав

Депутаты чествовали спортсмена и принимали Устав 29.11.2018

Внеочередное заседание совета депутатов Тихвинского района состоялось 28 ноября. Началось оно с поздравления: народные избранники отметили спортсмена, который заслуженными победами прославляет Тихвин далеко за пределами Ленинградской области.

Под аплодисменты коллег глава Тихвинского района Александр Лазаревич вручил Почетную грамоту гиревику, ветерану тихвинского спорта Владимиру Шамшурину, который отличился высокими достижениями на международном уровне. В октябре Владимир Валентинович завоевал победу на чемпионате мира по гиревому спорту, который проходил в городе Даугавпилс (Латвия). К слову, в этих состязаниях приняли участие более 600 спортсменов из 32 стран мира. Владимир Шамшурин в составе сборной России завоевал две золотые медали в эстафетах в толчке по длинному циклу среди любителей и среди ветеранов.

«На чемпионате мира традиционно были подведены общекомандные итоги состязаний среди ветеранов, – рассказал депутатам Владимир Шамшурин. – И мы по праву гордимся, что сборная России заняла первое место, опередив сильных соперников из Хорватии и США. Мне выпала огромная честь – находиться на пьедестале почета, как представителю российской команды, и получить кубок, который теперь постоянно будет находиться в Тихвинском районе».

В мае этого года наш земляк привез «золото» и «серебро» с чемпионата Европы, проходившего в венгерском городе Кечкемет. Ранее Владимир Шамшурин также неоднократно становился победителем и призером самых престижных состязаний всероссийского и международного уровня.

Далее депутаты единогласно приняли решение «О принятии Устава муниципального образования Тихвинский муниципальный район Ленинградской области». Как пояснил заведующий юридическим отделом районной администрации Владимир Максимов, ныне действующий Устав был принят в 2012 году. И сегодня возникла необходимость привести его в соответствие с изменениями в действующем законодательстве, ведь за это время только в Федеральный закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» было внесено более 120 поправок. Ранее проект Устава был опубликован в официальном печатном органе – газете «Трудовая слава», а также прошел стандартную процедуру публичных слушаний. После регистрации в Министерстве юстиции РФ Устав Тихвинского района вступит в законную силу. 


Количество показов: 143
Дата изменения: 29.11.2018 15:56:53

Возврат к списку