Вернуться к обычному виду


Депутаты поинтересовались пенсионным законодательством

Депутаты поинтересовались пенсионным законодательством 19.12.2018

Заключительное в этом году заседание совета депутатов Тихвинского района состоялось в минувший вторник.

Принят главный финансовый документ – бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Скорректированы меры социальной поддержки Почетных граждан Тихвина и Тихвинского района. Определены границы территорий, на которых нельзя вести розничную продажу алкоголя в силу специфики находящихся рядом организаций и объектов.

Но началось заседание депутатов необычно – с выступления приглашенного гостя. Руководитель Управления Пенсионного фонда России в Тихвинском районе Татьяна Баева рассказала о пенсионных новшествах, которые вступают в силу с 1 января 2019 года. Татьяна Борисовна остановилась на нормах федерального закона № 350-ФЗ от 3 октября 2018 года, который внес изменения в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий. Речь в них идет как о поэтапном повышении пенсионного возраста, так и о различных льготах и выплатах, предусмотренных, в том числе, в связи с поручениями Президента России.

«Очень важно, чтобы тихвинцы ориентировались в пенсионных новшествах, поэтому депутатский корпус пригласил вас выступить с разъяснениями», – обратился к гостье глава Тихвинского района Александр Лазаревич. В свою очередь Татьяна Баева заверила, что вся необходимая информация в ближайшее время будет размещена на страничке Управления Пенсионного фонда России в Тихвинском районе на официальном сайте Тихвинского района.

Говоря о принятых на сессии решениях, отметим документ, которым утвержден перечень объектов и организаций, на прилегающих территориях к которым запрещено торговать алкоголем. К ним относятся образовательные и медицинские учреждения, спортивные сооружения, вокзалы и аэропорты. Этот же документ содержит схемы границ таких территорий, на которых обозначены также 30-метровые «сухие зоны» от входа в такие объекты и учреждения.

Как отметила заведующая отделом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка администрации Тихвинского района Маргарита Курганова, если ранее аналогичные нормативно-правовые акты принимались в каждом поселении, то теперь будет один документ на районном уровне.

Депутатский корпус выступил инициатором увеличения со следующего года с 5 до 7 тысяч рублей размера материальной помощи, которая традиционно оказывается ко Дню города Почетным гражданам Тихвина и Тихвинского района. Неизменными останутся выплаты к юбилейной дате (3 тысячи рублей) и на неотложные нужды (5 тысяч рублей). Напомним, что ныне здравствуют 14 Почетных граждан, размер их материальной поддержки, устанавливаемый ежегодно, не менялся с 2013 года.

Решением районного совета депутатов принят бюджет Тихвинского района на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. В будущем году объемы доходов и расходов бюджета утверждены в размере 1,868 млрд рублей и 1,978 млрд рублей соответственно. Таким образом, дефицит составит 110,6 млн рублей. Как отметила заместитель главы районной администрации, председатель комитета финансов Светлана Суворова, сохраняется программно-целевой метод формирования бюджета, 87 % планируемых расходов приходится на 17 муниципальных программ. При этом бюджет по-прежнему социально ориентирован – самой «весомой» программой является «Современное образование», на которую приходится 67 % планируемых расходов.

В последующие 2 года ожидается снижение дефицита бюджета. В 2020 году при доходе в размере 1,873 млрд рублей и расходе в 1,899 млрд дефицит составит 26,3 млн рублей. А в 2021 году дефицит должен составить уже всего 3 млн рублей.

На заседании совета депутатов Тихвинского района принят и ряд других решений, которыми, в частности, муниципальные правовые акты были приведены в соответствие с произошедшими изменениями в федеральном законодательстве.


Количество показов: 444
Дата изменения: 19.12.2018 14:53:26

Возврат к списку