Вернуться к обычному виду


Депутаты Тихвина назначили выборы и скорректировали бюджет

Депутаты Тихвина назначили выборы и скорректировали бюджет 18.06.2019

На состоявшемся вчера очередном заседании городские депутаты приняли несколько важных решений.

В этом году истекает 5-летний срок полномочий нынешнего созыва местных депутатов - и городских, и сельских. Поэтому было принято решение о назначении выборов в местные советы, которые пройдут в единый день голосования – 8 сентября. Решение будет опубликовано в газете «Трудовая слава», и с этого момента, по сути, стартует предвыборная кампания.

Кроме того, депутаты утвердили изменения в «Правилах благоустройства территории Тихвинского городского поселения», которые связаны с изменениями, произошедшими в областном законодательстве. В частности, обязанность собственников и арендаторов земли по скосу травы теперь распространяется не только на городские территории, но и на территории сельских населенных пунктов. Отдельно оговаривается обязанность по скашиванию борщевика Сосновского. Причем штрафы за разрастание борщевика весьма высокие. Если за несвоевременный скос травы грозит штраф до 2 тысяч рублей, то за нескошенный борщевик - до 5 тысяч рублей.

Депутат Александр Селютин отметил, что Правила благоустройства должны соблюдаться всеми, в том числе, и муниципалитетом. А депутаты Надежда Шадричева, Георгий Хухунаишвили и Николай Зайцев обратили внимание на то, что в некоторых микрорайонах есть участки, где не только трава не скашивается, но и не убирается мусор. В этой связи специалисты районной администрации внимательно посмотрят на актуальность схемы закрепленных территорий и полноту муниципального задания, которое получает предприятие «Зеленый город».

Еще важное решение: депутаты поддержали выделение дополнительных средств из городского бюджета на ремонт дорог и дворовых территорий – 25 млн рублей. Еще 20 млн рублей на эти цели Тихвину предоставлены областным и районным бюджетами. Обновленный перечень адресов ремонтов будет озвучен позже.

А вот спонсорские средства от «Икеа Индастри Тихвин» – 480 тысяч рублей – будут использованы на установку ограждения вдоль крутого берега реки в Парке поколений: в администрацию поступали просьбы от горожан обезопасить от возможных неприятностей детей, который играют в парке.

В корректировке городского бюджета предусмотрено также 32,4 млн рублей, которые областное правительство выделило Тихвину на ремонт футбольного поля и замену покрытия на стадионе «Кировец». И это неслучайно: ведь наш стадион используется в качестве резервного для проведения домашних матчей региональной футбольной команды «Ленинградец». А в 4-м микрорайоне почти на 4 млн рублей будет построена большая спортплощадка с уличными тренажерами – часть средств была выделена депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Надеждой Беловой.

В завершении заседания глава Тихвинского района Александр Лазаревич напомнил коллегам, что в субботу наша страна будет отмечать День памяти и скорби – 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В Тихвине состоятся траурные мероприятия, в которых примут участие и депутаты городского совета.


Количество показов: 1003
Дата изменения: 18.06.2019 10:01:47

Возврат к списку