Вернуться к обычному виду


Районные депутаты одобрили корректировку бюджета

Районные депутаты одобрили корректировку бюджета 19.06.2019

На состоявшемся вчера заседании совета депутатов Тихвинского района рассматривалась корректировка муниципального бюджета. Изменившиеся доходы позволили депутатам одобрить выделение средств на важные мероприятия, в том числе, в области образования и культуры.

Как пояснила заместитель главы администрации Тихвинского района Светлана Суворова, районный бюджет получил дополнительные ассигнования в размере почти 194 млн рублей. Основная часть этих средств – субсидии из вышестоящих бюджетов, в том числе, 64 млн рублей, которые предназначены для реновации городской школы № 5. «Комплексный капитальный ремонт этой школы продлится 2 года, сейчас проводятся конкурсные процедуры», – сказала Светлана Александровна. Ученики школы будут переведены на обучение в другие образовательные учреждения, в некоторых случаях учиться им придется в две смены. Это вынужденная мера – все вопросы согласовываются с Роспотребнадзором, родителями и директорами школ. В целом проект реновации школы оценивается в 113 млн рублей, из которых 70 млн, включая софинансирование из районного бюджета, будут направлены в 2019 году. Еще на 11 млн рублей предстоит закупить новое современное оборудование.

Впервые в этом году Тихвинский район принимает участие в федеральном проекте «Поддержка сферы культуры». Причем, район участвовал в конкурсном отборе и оказался в числе 7-ми из 18-ти муниципальных образований Ленинградской области, допущенных к участию в проекте. Благодаря этому для детской школы искусств им. Н. А. Римского-Корсакова будут закуплены новые музыкальные инструменты и современное цифровое оборудование на сумму более 8 млн рублей.

В рамках еще одного нацпроекта – в сфере образования – серьезную поддержку получит Шугозерская школа. Чуть более 1,6 млн рублей будет направлено на обустройство суперсовременного класса. «Один из разделов национального проекта предполагает формирование у обучающихся современных технологических и гуманитарных навыков, – пояснила Светлана Суворова, – и создание классов с современным техническим оснащением призвано этому способствовать». В Тихвинском районе Шугозерская школа будет пока единственной среди сельских образовательных учреждений, обладающей подобным классом.

Кроме того, депутаты одобрили выделение из районного бюджета 400 тысяч рублей Горскому сельскому поселению на ремонт тепловых сетей, еще 178 тысяч на эти же цели получит Пашозерское поселение. Кроме того, Пашозеро сможет дополнительно направить на ремонт Дома культуры 88 тысяч рублей. А Ганьковское сельское поселение получит 93 тысячи рублей на разработку проектно-сметной документации на второй этап капитального ремонта своего Дома культуры. Как пояснила Светлана Суворова, это позволит поселению войти в областную программу и привлечь средства бюджета Ленинградской области на ремонтные работы, которые оцениваются в 7 млн рублей.

В рамках прошедшего заседания депутаты Тихвинского района приняли также ряд других решений, связанных с муниципальной собственностью и регламентированием работы районной администрации.

Количество показов: 735
Дата изменения: 19.06.2019 14:28:48

Возврат к списку