Вернуться к обычному виду


Власти призывают горожан беречь свой город

Власти призывают горожан беречь свой город 26.06.2019

На заседании комиссии по городскому хозяйству совета депутатов Тихвинского городского поселения обсуждалась тема содержания и обслуживания спортивных и детских игровых площадок.

Напомним, что капитальный ремонт спортивных площадок и детских городков в Тихвине активно начался два года назад. Тогда с этой инициативой выступили городские депутаты. Администрация Тихвинского района провела аукцион и заключила муниципальный контракт. Были проведены масштабные работы, благодаря чему в городе появились современные, оснащенные новым оборудованием площадки, которые пользуются большой популярностью у жителей всех возрастов.

Тот факт, что количество детских игровых комплексов и спортивных сооружений постоянно увеличивается, не может не радовать. Но здесь возникает и актуальный вопрос, связанный с содержанием этих объектов. Как пояснил председатель комитета ЖКХ администрации Тихвинского района Артем Корцов, из городского бюджета на 2019 год на эти цели выделено 2 млн 300 тысяч рублей. С учетом экономии от проведенных аукционов сумма увеличилась до 2 млн 745 тысяч рублей. Контракты на выполнение работ по содержанию площадок заключены с АО «Жилье», ООО «Возрождение», ИП К.А. Мартиросян, ООО «Стройресурс», ООО СК «Борей». Работы включают в себя уборку территорий объектов, вывоз мусора, а также замену оборудования, отдельных элементов, которые неизбежно приходят в негодность в процессе эксплуатации.

Но главной проблемой здесь, несомненно, является вандализм. На протяжении многих лет с этим отвратительным явлением идет борьба. Бюджет затрачивает большие средства на установку дополнительных камер видеонаблюдения. Это касается и новой зоны отдыха – Парка поколений, который тоже особенно «полюбился» вандалам.

Депутаты горячо обсуждали эту тему. Депутат Георгий Хухунаишвили предложил активнее вести разъяснительную работу среди подрастающего поколения, подумать о разработке соответствующей социальной программы. Глава Тихвинского района Александр Лазаревич поддержал коллегу, подчеркнув, что воспитательную работу с подрастающим поколением проводить необходимо. Но, как отметил депутат Николай Зайцев, проблема еще и в том, что сами взрослые зачастую никак не реагируют, даже если видят, что дети пытаются что-то сломать, а то и сами принимают в этом непосредственное участие.

К сожалению, как отметила глава районной администрации Вера Пастухова, видеокамеры фиксируют, что противоправные действия совершают в основном дети и подростки. В прошлом году на восстановление испорченных элементов спортивных площадок и детских городков было потрачено 800 тысяч рублей, а в этом – уже порядка 4 млн.

Депутат Валерий Минин предложил обратить особое внимание на качество используемых материалов, в частности, баскетбольных сеток. Глава администрации дала поручение комитету ЖКХ детально рассмотреть этот вопрос.

Тем не менее, пока не будет решена проблема вандализма, бюджет по-прежнему будет затрачивать огромные средства на восстановление и ремонт испорченного оборудования вместо того, чтобы направить их на другие цели. Депутаты и представители администрации еще раз призвали горожан не быть равнодушными. По вопросам, касающимся состояния детских игровых и спортивных площадок, а также благоустройства города, можно звонить в комитет ЖКХ по телефону 78-601, в единую дежурно-диспетчерскую службу – 71-135, 50-788, писать на электронную почту отдела по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту комитета ЖКХ obdht@tikhvin.org или в официальную группу администрации района ВКонтакте.


Количество показов: 760
Дата изменения: 26.06.2019 10:35:40

Возврат к списку