Вернуться к обычному виду


Век прожить – не поле перейти

Век прожить – не поле перейти 18.07.2019

Жительница Тихвина Прасковья Китаева отмечает свой вековой юбилей.

Поздравить юбиляра сегодня пришли глава Тихвинского района Александр Лазаревич и помощник городского депутата Юрий Логинов. Гости передали Прасковье Петровне поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина и адрес от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Вручили букет цветов и подарок от органов местного самоуправления.

Прасковья Китаева живет в Тихвине более 30 лет – будучи уже на заслуженном отдыхе, она переехала в наш город к взрослым сыновьям из Владимирской области. Там до войны она работала учителем младших классов, а вернувшись с фронта, трудилась в лесной отрасли. Во время Великой Отечественной войны служила в войсках противовоздушной обороны – защищала небо над Москвой. Причем, номер своей воинской части Прасковья Петровна помнит до сих пор!

Сегодня в доме юбиляра торжественно и многолюдно, пришли соседи и родные. А семья у Прасковьи Китаевой большая: пятеро сыновей и дочерей, девять внуков и столько же правнуков. «Это настоящее счастье, когда рядом такая большая, дружная и любящая семья», – обращаясь к юбиляру, сказал Александр Лазаревич. «И еще важно, чтобы здоровье было – остальное приложится», – добавила Прасковья Петровна.

Количество показов: 372
Дата изменения: 18.07.2019 15:41:46

Возврат к списку