Депутаты приняли бюджеты города и района на следующий год

Депутаты приняли бюджеты города и района на следующий год 24.12.2019

Важные решения были приняты на сессиях, состоявшихся на минувшей неделе. Во втором окончательном чтении депутаты утвердили бюджеты Тихвинского городского поселения и Тихвинского района на 2020-й и плановый период 2021-2022 годов.

Работа над формированием казны и города, и района длится обычно несколько месяцев, поскольку муниципалитету необходимо учесть свои обязательства в самых разных сферах – начиная от благоустройства и дорожных ремонтов и заканчивая культурой и молодежной политикой. Кроме того, поскольку объем расходов всегда превышает объем доходов необходимо найти оптимальный вариант распределения средств, чтобы дефицит не превышал допустимых значений.

«Считаю, что нам нашлось найти компромисс и сформировать сбалансированные бюджеты и района, и города», – подвела итог заместитель главы администрации Тихвинского района – председатель комитета финансов Светлана Суворова.

Параметры районной казны на 2020-й год выглядят следующим образом: общий объем доходов – 2 миллиарда 47 миллионов 974,8 тысячи рублей, расходов – 2 миллиарда 185 миллионов 139,6 тысячи. Бюджет имеет ярко выраженную социальную направленность и большая часть расходов – почти 1,5 млрд рублей – связана со сферой образования.

Около 10 % доходов (237,6 млн рублей) предусмотрено на оказание помощи поселениям района. Речь идет о дотациях, о целевых суммах на увеличение дорожного фонда, развитие общественной инфраструктуры, на увеличение фонда заработной платы в учреждениях культуры и др.

В бюджете Тихвинского городского поселения прогнозируемый общий объем доходов на 2020-й составит 462 миллиона 837,9 тысячи рублей (цифра по сравнению с прошлым годом увеличилась на 9 %), общий объем расходов – 488 миллионов 245,8 тысячи. Основные сферы, куда будут направлены средства, – ЖКХ (61 % от доходов), культура и спорт (36 % от доходов).

Напомним, что и в районном и городском бюджетах практически все расходы предусмотрены в рамках муниципальных программ, которые имеют конкретные целевые показатели, что способствует росту эффективности расходования денег.

Подводя итог сложной и напряженной работы по бюджетному планированию, глава Тихвинского района Александр Лазаревич отметил высокое качество работы районного комитета финансов, специалисты которого обосновывали каждую строку предлагаемых к утверждению бюджетов района и города.

А еще на заседании районного совета депутатов на прошлой неделе чествовали спортсменов, которые прославляют наш город на престижных турнирах.

Благодарность главы Тихвинского района получила Мария Гордиевская, которая в конце ноября завоевала «бронзу» на чемпионате мира по всестилевому каратэ в Москве. Александр Лазаревич поблагодарил и маму Марии, Наталью Сергеевну, и тренера Сергея Воронова.

Почетную грамоту получил также тренер Павел Житенев, который в октябре победил в чемпионате мира по вольной борьбе среди ветеранов, проходившем в Варшаве. А благодарность из рук главы получил Игорь Полетаев. В июле спортсмен стал чемпионом России по вольной борьбе среди ветеранов, а в ноябре выиграл «золото» в турнире по греко-римской борьбе.

Особой благодарности в этот день удостоился весь коллектив детско-юношеской спортивной школы «Богатырь».


Количество показов: 1073
Дата изменения: 24.12.2019 14:54:14

Возврат к списку