Вернуться к обычному виду


Депутаты и общественники обсудили проблему освещения в Тихвине

Депутаты и общественники обсудили проблему освещения в Тихвине 14.02.2020

Одним из вопросов повестки совместного заседания Дня депутата стало обсуждение темы уличного освещения города. Докладывал о ситуации заместитель главы администрации по коммунальному хозяйству и строительству Артем Корцов. Он сообщил, что уличное освещение – сегодня одна из главных проблем и для горожан, и для власти.

В феврале 2020 года закончил свое действие энергосервисный контракт с акционерным обществом «Вилед», действовавший 5 лет. Однако еще со 2-го квартала прошлого года по причине финансовых трудностей организация прекратила замену вышедших из строя светильников. В результате этого в конце 2019-го администрация столкнулась с серьезной проблемой: в городе не горело порядка 300 фонарей. Было принято решение о выделении дополнительных средств на их приобретение, и в декабре состоялись конкурсы по выбору подрядчиков на поставку и замену 160 вышедших из строя светильников. В январе 2020 года проведены аукционы еще на 500 светильников двух моделей: для дорожной сети и внутриквартального размещения. «На сегодняшний день они закуплены с запасом, что позволит оперативнее реагировать на обращения граждан», – отметил Артем Корцов.

Следует особо отметить, что в адрес АО «Вилед» районной администрацией направлены претензии по неисполнению гарантийных обязательств на общую сумму более 4 млн рублей. Сейчас юридическим отделом ведется работа по взысканию этой суммы в судебном порядке, в исковые заявления также будут включены все затраты по закупке и монтажу указанных выше светильников.

В настоящее время обслуживание сетей уличного освещения на территории Тихвинского городского поселения осуществляет ООО «Гатчина энергострой». Информацию об отсутствии освещения, обрывах проводов, повреждениях опор круглосуточно принимает дежурно-диспетчерская служба этой организации по телефону 8-921-421-37-13.

Депутаты и общественники поинтересовались, как решается проблема плохой освещенности пешеходных переходов в городе. Глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов пояснил, что по новым требованиям каждый такой участок должен быть оборудован стационарным освещением, а это требует немалых затрат. В прошлом году необходимым оборудованием были оснащены шесть переходов, в нынешнем работа продолжается.

Также в 2020 году планируется провести масштабную актуализацию автоматической системы управления наружным освещением (на эти цели запланировано 1,6 млн рублей), начать первый этап строительно-монтажных работ по устройству уличного освещения в районе въезда в Тихвин со стороны улицы Карла Маркса и на улице Николо-Беседной, заменить неизолированные провода уличного освещения на самонесущий изолированный провод во 2-м микрорайоне, продолжить работы по заявкам жителей, старост и наказам депутатов.

По третьему вопросу повестки дня, касавшемуся эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции, выступили главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тихвинскому району Елена Еремина и заведующая организационно-методическим отделом Тихвинской межрайонной больницы им. А.Ф. Калмыкова Светлана Лукашова.

В прошлую пятницу в районной администрации уже состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, ситуация находится под постоянным контролем всех ответственных служб. На сегодня в Тихвинской межрайонной больнице создан необходимый запас медицинских масок и противочумных костюмов для персонала, готовы 80 дополнительных коек. Но в случае выявления пациента с коронавирусом он будет незамедлительно направлен в клиническую инфекционную больницу им. С.П. Боткина г.Санкт-Петербурга. Однако в любом случае (и в этом единодушны все специалисты) одной из главных мер профилактики остается соблюдение личной гигиены и здоровый образ жизни.


О мерах профилактики гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции


Количество показов: 1430
Дата изменения: 19.03.2020 09:15:09

Возврат к списку