Вернуться к обычному виду


Тихвинские власти поддерживают бизнес в условиях пандемии

Тихвинские власти поддерживают бизнес в условиях пандемии 06.05.2020

Депутаты Тихвинского района собрались сегодня на внеочередную сессию, чтобы принять важное решение, направленное на поддержку бизнеса в условиях пандемии.

Утверждены сниженные корректирующие коэффициенты базовой доходности (К2), используемые для определения размера единого налога на вмененный доход организаций и индивидуальных предпринимателей на 2020 год, которые осуществляют виды деятельности, наиболее пострадавшие от ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Сами эти виды деятельности определены федеральными и региональными нормативными актами.

На 20 % снижен коэффициент, а следовательно и сумма налога, для муниципальных бань, платных туалетов и организаций общественного питания. На 10 % снижена сумма налога для предприятий, оказывающих автотранспортные услуги, занимающихся перевозкой грузов и пассажиров, розничной торговлей непродовольственными товарами, в специализированных магазинах. Такую же поддержку получили организации, которые реализуют товары через торговые автоматы, оказывают услуги по временному размещению и проживанию, а также предоставляют в аренду землю под объекты торговли и общественного питания.

Как отметил заместитель главы администрации – председатель комитета по экономике и инвестициям Павел Федоров, налоговые расходы бюджета района на эти цели составят около 1,7 млн рублей в год. Это та реальная помощь бизнесу, которую может оказать муниципалитет, исходя из своих полномочий.

Депутаты приняли еще одно решение, связанное со сложной эпидемиологической ситуацией. Внесены изменения в Регламент районного совета, которые закрепили право проводить депутатские заседания дистанционно, используя современные средства телекоммуникации. Такой формат работы возможен только при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Такие же изменения будут внесены и в Регламент совета депутатов Тихвинского городского поселения.

Глава Тихвинского района Александр Лазаревич поблагодарил коллег, приехавших на заседание совета из сельских поселений, за активную работу и попросил не терять контроля за ситуацией на своих территориях.

"На сегодня подтверждено только 10 случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Тихвине, но это не повод успокаиваться, – отметил Александр Владимирович. – Новые случаи продолжают регистрироваться, и особое беспокойство вызывает ситуация у соседей в Бокситогорском районе, с которым у наших жителей тесные связи. Поэтому мы должны по-прежнему призывать граждан соблюдать самоизоляцию и контролировать, насколько ответственно выполняют требования безопасности организации и предприятия, которым разрешено работать. Так же, как эти требования выполняем мы сами".

Отметим, что на заседании совета четко соблюдался масочный режим и социальная дистанция.


Количество показов: 421
Дата изменения: 06.05.2020 20:44:23

Возврат к списку