Вернуться к обычному виду


Объединенная Вагонная Компания выпустила 100 000-й грузовой вагон

Объединенная Вагонная Компания выпустила 100 000-й грузовой вагон 02.12.2019

Торжественная церемония, посвященная выпуску юбилейного вагона, прошла в минувшую пятницу на территории Тихвинского вагоностроительного завода.

Поздравить коллектив завода с этим достижением прибыли высокие гости, в числе которых заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, глава Тихвинского района Александр Лазаревич и глава районной администрации Юрий Наумов.

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России, выпустило 100 000-й вагон со дня запуска Тихвинского вагоностроительного завода в январе 2012 года. Юбилейный полувагон поступит в адрес Государственной транспортной лизинговой компании в рамках контракта на поставку 20 000 полувагонов до конца 2022 года. Сегодня на пространстве 1520 парк вагонов нового поколения достигает 150 тыс. единиц (или около 15% от общего парка на сети РЖД), 65% из которых – подвижной состав тихвинского производства.

С 2012 года тихвинская Промышленная площадка прошла насыщенный путь развития. Вслед за запуском Тихвинского вагоностроительного завода, на мощностях которого выпускается универсальный подвижной состав нового поколения, в 2015 году введено в эксплуатацию предприятие по выпуску вагонов-цистерн «ТихвинХимМаш», а в 2016-м первые специализированные вагоны сошли с конвейера завода «ТихвинСпецМаш». На базе ТСЗ «Титран-Экспресс» организовано вагоноремонтное производство, а также налажен серийный выпуск кассетных подшипников в рамках СП «Timken ОВК». Сегодня железнодорожный холдинг «ОВК» является крупнейшим производителем вагонов в России и СНГ. Продукция Холдинга пользуется спросом как на внутреннем рынке, так и за рубежом, успешно конкурируя с современными образцами подвижного состава мировых производителей. ОВК поставляет вагоны и комплектующие к ним в Северную Америку, страны Европы, Африки и Ближнего Востока.

За счет увеличенной грузоподъемности тихвинских вагонов с начала их массовой эксплуатации российские железные дороги дополнительно перевезли более чем 22 млн тонн различных грузов: свыше 18 млн тонн угля, 2 млн тонн зерна и минеральных удобрений, 1 млн тонн металлургической продукции и строительных грузов.

На основании оценки эффектов эксплуатации инновационных вагонов для рынка железнодорожных перевозок России, выполненной агентством INFOLine, в период с 2013 по итогам 2019 года совокупный эффект для ВВП Российской Федерации, связанный с использованием только полувагонов повышенной грузоподъемности, достигнет 200 млрд руб., а в период до 2025 года включительно составит 1 трлн руб.

По материалам пресс-службы АО «ТВСЗ».


Количество показов: 95
Дата изменения: 02.12.2019 14:45:57

Возврат к списку