Вернуться к обычному виду


Тихвинским предпринимателям рассказали о мерах поддержки

Тихвинским предпринимателям рассказали о мерах поддержки 11.06.2020

10 июня в большом зале администрации состоялось заседание совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Тихвинского района.

В ходе мероприятия предпринимателям района еще раз напомнили о мерах поддержки, которыми могут воспользоваться представители отраслей, наиболее пострадавших в результате пандемии.

О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказываемых на федеральном уровне, рассказал заместитель начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №6 по Ленинградской области Александр Чалов. За апрель-май в налоговую службу с заявлениями о назначении федеральных субсидий (ее размер составляет 12130 рублей на одного работника) обратились почти 1770 представителей малого и среднего бизнеса из Тихвинского и Бокситогорского районов.

Руководитель Тихвинского филиала ГКУ «Центр социальной защиты населения» Марина Канюкова и директор Тихвинского филиала ГКУ «Центр занятости населения Ленинградской области» Елена Котова подробно остановились на региональных мерах поддержки отдельных категорий граждан, в том числе и самозанятых. Например, индивидуальные предприниматели и граждане, зарегистрированные в качестве самозанятых до 30 марта 2020 года (и оплатившие налог на доход от деятельности в 1-м квартале 2020 года), получили выплату в размере 7000 рублей (исключение составляют самозанятые граждане, которые сдают в аренду собственное недвижимое имущество). Также эти категории получили по 5000 рублей на детей.

Если граждане по каким-либо причинам не успели обратиться в Центр социальной защиты по поводу выплат, то время еще есть: заявления, заполненные собственноручно, можно направить через Почту России до 1 октября 2020 года. В Центре занятости заявления принимаются через портал Госуслуг до 30 июня 2020 года.

Заместитель главы районной администрации – председатель комитета по экономике и инвестициям Павел Федоров рассказал о мерах, принимаемых на местном уровне: о снижении корректирующих коэффициентов базовой доходности (К2), используемых для определения размера единого налога на вмененный доход (соответствующее решение было принято советом депутатов Тихвинского района 6 мая), и о льготах по арендной плате за использование муниципального имущества, которые установлены постановлением администрации от 22 мая 2020 года.

Начальник сектора по обслуживанию клиентов малого бизнеса головного отделения по Ленинградской области Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Светлана Кузнецова подробно рассказала о возможности воспользоваться программой кредитования на возобновление деятельности под 2% годовых «ГОСПОДДЕРЖКА 2%».

Несомненно, огромную работу по разъяснению представителям малого и среднего бизнеса их прав, оказанию помощи в оформлении необходимых документов оказывает автономная некоммерческая организация «Учебно-деловой центр» (бизнес-инкубатор). Ее руководитель Ксения Петрова еще раз отметила, что по любым вопросам, касающимся поддержки малого бизнеса, можно обратиться по телефону 71-659. Вся подробная информация также размещена на сайте http://813.ru/

В заключение мероприятия глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов призвал предпринимателей в этот непростой для бизнеса период активнее пользоваться всеми видами поддержки, в том числе участвовать в многочисленных госзакупках, осуществляемых органами местного самоуправления, а также использовать возможности аренды муниципального имущества на льготных условиях. Все это, безусловно, поможет быстрее преодолеть все трудности, связанные с последствиями пандемии.


Количество показов: 615
Дата изменения: 11.06.2020 11:19:26

Возврат к списку