Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

«Тихвинский Лель» заявляет: #ЛучшиеЗдесь!

«Тихвинский Лель» заявляет: #ЛучшиеЗдесь! 20.03.2017

С 25 по 26 марта в Тихвине (Ленинградская область), на родине Н.А. Римского-Корсакова, будет проходить 26-й «Тихвинский Лель». В этом году знаменитый национальный творческий проект изменил свое название – теперь это Российский конкурс юных талантов.

В течение двух дней за престижный Гран-при и почетные лауреатские звания будут бороться солисты и детские творческие коллективы со всей страны. В конкурсе примут участие более 700 юных артистов из Москвы и Санкт-Петербурга, Мурманска и Брянска, Петрозаводска и Югорска, а также из Республики Татарстан, Московской, Ленинградской, Калининградской, Кировской и Костромской областей.

Торжественное открытие конкурса состоится 25 марта в концертном зале Дворца культуры им. Н.А. Римского-Корсакова. Каждый год режиссеры-постановщики удивляют зрителей незабываемыми, оригинальными творческими находками. Не станет исключением и нынешнее открытие конкурса, посвященное теме света. Организаторы обещают необычное световое шоу, для воплощения которого требуется полная темнота в зрительном зале. Поэтому даже журналистов попросят не пользоваться фотовспышками, пока будет идти 15-минутный пролог.

В этот же день на трех сценических площадках, во Дворце культуры, районном Доме культуры и Детской школе искусств, начнутся конкурсные программы. Участники будут состязаться в эстрадном, народном и классическом танцах, мастерстве исполнения на народных струнных и клавишных инструментах, народном и эстрадном вокале. А оценивать юные дарования предстоит компетентному жюри, в состав которого вошли настоящие корифеи сцены, представляющие Санкт-Петербургскую Государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова и Санкт-Петербургский Государственный институт культуры, Московский Государственный Российский Дом народного творчества и Московский институт современного искусства. В рамках своеобразной творческой лаборатории мэтры дадут мастер-классы конкурсантам и их педагогам.

Кроме того, в рамках конкурса состоится презентация Международного детского кинофестиваля «Мы снимаем кино», будут представлены лучшие фестивальные фильмы 2016 года.

«Тихвинский Лель» идет в ногу со временем. В прошлом году у конкурса появился свой интернет-сайт, фотогалерея которого будет пополняться снимками с мероприятий конкурса в течение всей творческой программы. А всех участников конкурса призовут размещать свои фотографии в интернете с хэштегом #ЛучшиеЗдесь, отмечая свою геолокацию. Чтобы весь мир знал: на родине Римского-Корсакова собралась юная творческая элита России!

26 марта конкурсантов ждет заслуженное награждение, а зрителей – гала-концерты лауреатов. Для журналистов будет организована пресс-конференция с участием председателей жюри, лауреатов и организаторов конкурса.

Напомним, что XXVI Российский конкурс юных талантов «Тихвинский Лель» стал возможным благодаря его учредителям – Межрегиональной благотворительной общественной организации поддержки творчества детей и молодежи «Атлант» (Москва), Правительству Ленинградской области и администрации Тихвинского района, а также благодаря поддержке спонсоров.


Количество показов: 155
Дата изменения: 21.03.2017 15:06:41

Возврат к списку