Вернуться к обычному виду

На Ганзейские дни в Тихвин съедутся уличные музыканты

На Ганзейские дни в Тихвин съедутся уличные музыканты 04.07.2017

Фестиваль уличных музыкантов состоится в Тихвине в предстоящую субботу. Событие станет частью масштабного проекта – VII Русских Ганзейских дней, которые пройдут в Тихвине с 8 по 9 июля.

В рамках фестиваля с полудня до восьми вечера в самом центре старого города – на улице Карла Маркса между площадью Свободы и Дворцом культуры им. Н.А. Римского-Корсакова – будут работать 4 концертные точки. И на них в режиме нон-стоп пройдут выступления интересных, самобытных музыкальных коллективов и исполнителей, представляющих совершенно разные жанры и способных увлечь своим профессионализмом и задором, камерностью и бесшабашностью, юмором и работой «на полном серьезе».

Любители «погорячее» не смогут пройти мимо выступлений кавер-группы «Don Bidon» и команды «Альтависта». Первая исполняет, как собственные композиции, так и рок-хиты, привнося в, казалось бы, незыблемую классику свою индивидуальность. Вторая же ориентируется на западную гитарную музыку, адаптируя под себя наследие ритм-н-блюза, хард-рока и брит-попа. Кстати, в активе музыкантов «Альтависты» участие во многих больших фестивалях и сотрудничество с такими легендами отечественной рок-сцены, как Сергей Чиграков («Чиж&С»), Александр Чернецкий («Разные люди») и Алексей Романов («Воскресение»).

Самобытный коллектив «Слова и Вещи» обещает покорить публику «свободной импровизацией, включающей драйвовые ритмы, потрясающий бас и непредсказуемую гитару в сочетании с безумством энергичной перкусионно-духовой секции и лирики с особым уличным оттенком». А тяготеющая к классическому джазу группа «Sunny Visper Band» поностальгирует на темы известных песен в стиле джаз, соул и ритм-н-блюз. Пожалуй, созвучна им и группа «FM Band», исполняющая популярную американскую музыку и блюз.

Тем, кто предпочитает камерность и элитарность, стоит обратить внимание на выступление выпускницы музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова Оксаны Дроздовой, лауреата и победителя международных фестивалей и конкурсов. Талантливая актриса, автор стихов и песен, обладательница классического сопрано напомнит о лучших традициях советской и российской классической сцены. К камерности тяготеет и женский акустический «Дуэт Скво». Интимный и очень откровенный, этот дуэт поет о том, что происходит с человеческой душой, об изнанке чувств и парадоксах сознания.

Ценителей хорошей этнической музыки порадуют группы «Гугуцэ», исполняющая балканские хиты, и «Diverse quartet» – эта команда студентов Санкт-Петербургского музыкального училища им. Н.П. Мусоргского не представляет своего творчества без цыганских, испанских и итальянских ритмов. И уж совсем необычный продукт предложит Вадим Пайпер – виртуоз игры на волынке.

Кстати, о необычном. И о юморе. «ЧемоБан», «ТазБас», «Стиральная доска». Это не жаргонизмы, а... «музыкальные инструменты», которые использует еще один участник тихвинского фестиваля уличных музыкантов – группа «Ёжкин Кот Бэнд». Она обещает атмосферу безудержного веселья под фольклор и песни из мультфильмов и кино в необычных и интереснейших аранжировках.

Словом, будет что послушать и на кого посмотреть!

А ведь фестиваль уличных музыкантов – это лишь малая толика грандиозных VII Русских Ганзейских дней, программа которых необыкновенно насыщена!


Количество показов: 977
Дата изменения: 04.07.2017 12:31:43

Возврат к списку

/* SPUTNIK STATS*/