Вернуться к обычному виду

Представители Тихвина прошли по «Книжному пути»

Представители Тихвина прошли по «Книжному пути» 26.06.2018

Седьмое летнее путешествие команды «КНИЖНЫЙ ПУТЬ – BOOKWAY – 2018» состоялось с 21 по 23 июня.

Команда состояла из лидеров чтения, представлявших Гатчинский, Приозерский, Сланцевский, Тихвинский, Лодейнопольский, Подпорожский и Тосненский районы. В «Книжном пути-2018» участвовали писатели Мария Семенова, Сергей Махотин, Катерина Мурашова, Анастасия Строкина, переводчик Ольга Дробот, художник Катя Толстая, исследователь Светлана Маслинская, литературный критик Мария Порядина.

Тихвинскую команду представляли читатели Центральной детской библиотеки Владимир Поспелов, Максим Самигуллин, Елизавета Багрова, Вероника Зырянова во главе с заведующей ЦДБ Татьяной Западовой. Команда проехала по маршруту «Санкт-Петербург – Сосновый Бор – Ивангород – Гдов – Изборск – Псков – Санкт-Петербург».

Участники «Книжного пути» разворачивали «читающие шатры» на улицах городов, в которых создавали своеобразное пространство, наполненное лучшими детскими книгами. Писатели говорили с детьми на взрослые темы – о взаимоотношениях с родителями и сверстниками, проблемах современного общества. Все это находит отражение на страницах современной подростковой прозы, которая сейчас переживает настоящий расцвет. И идея движения команды «Книжного пути» – подтвердить ценность чтения для повседневности детского быта в современной культуре России.

Участники «Книжного пути-2018» посетили Андерсенград в Сосновом Бору, Ивангородскую крепость, Псковский кремль, крепости в Гдове и Изборске. Для ребят прошли интересные экскурсии в городах, где они побывали. На протяжении пути участники команды вели дневники, в которых отражали впечатления за день: свои мысли, чувства, переживания и новые идеи.


Количество показов: 396
Дата изменения: 26.06.2018 15:24:59

Возврат к списку