Вернуться к обычному виду

Вручена награда за лучший репортаж о Ганзейских днях в Тихвине

Вручена награда за лучший репортаж о Ганзейских днях в Тихвине 23.07.2018

В минувшую пятницу в Пскове были подведены итоги VI Международного конкурса СМИ «Ганза – связь времен». На церемонии награждения победителей и призеров, состоявшейся в гостиничном комплексе «Двор Подзноева», был вручен и специальный приз главы Тихвинского района за лучший журналистский материал о VII Русских Ганзейских днях в Тихвине.

В этом году в международном ганзейском журналистском состязании приняли участие 68 работ от 22-х средств массовой информации из Великого Новгорода, Пскова, Тихвина, Торжка, Калининграда и Смоленска (Россия), Таллинна (Эстония), Берлина и Ростока (Германия). Теле- и радиокомпании, газеты, журналы и интернет-издания представили широкий спектр жанровых работ – от новостных сообщений до аналитических материалов, от репортажей до документальных фильмов. Победителями и призерами конкурса стали лучшие, в том числе, главный редактор газеты «Тихвинская неделя» Татьяна Смирнова – ее фоторепортаж «Древний Тихвин встречал гостей» был удостоен 2-го места в номинации «Лучшее фотомастерство».

А специального приза главы Тихвинского района «За лучший журналистский материал о VII Русских Ганзейских днях», которые проходили в Тихвине 8-9 июля 2017 года, была удостоена Наталья Мелкова, главный редактор новгородской интернет-газеты «Портал 53», за репортаж «И Тихвин оганзел». Награду вручил советник главы Тихвинского района, уполномоченный по делам Ганзы в Тихвинском районе и член жюри VI Международного конкурса СМИ «Ганза – связь времен» Станислав Смирнов. Он отметил, что программа прошедших в Тихвине Русских Ганзейских дней была очень насыщенной, поэтому перед журналистами стояла сложная задача – показать все праздничное многообразие и сделать это интересно, с изюминкой.

«Такие праздники мы делаем, конечно, прежде всего для наших жителей, – сказал Станислав Витальевич. – Но, если мы говорим о Ганзейских днях, как о туристическом бренде, как об уникальной возможности привлечения внимания туристов к нашим городам, тогда становится понятно, насколько здесь важна роль средств массовой информации. Мы благодарны всем журналистам, которые работали на VII Русских Ганзейских днях в Тихвине».

Обладатель специального приза главы Тихвинского района получил Ганзейскую грамоту и сборник произведений писательницы Тэффи – книга была предоставлена социокультурным центром «Тэффи», на базе которого, кстати, создана и работает Европейская Ганзейская библиотека.

Тихвин отметил и еще одного журналиста. Главный редактор газеты «Торжокская неделя» Марина Морозова получила поощрительный приз за репортаж «Торговля лучше войны!». Таким призом стала вышедшая в прошлом году книга об архитектурном ансамбле Успенского монастыря в Тихвине.


Подробнее по о победителях и лауреатах VI Международного конкурса СМИ «Ганза – связь времен» 
можно почитать здесь.

Видеосюжет о вручении специального приза от Тихвина можно посмотреть здесь.

На фото:

Приз главы Тихвинского района за лучший журналистский материал о VII Русских Ганзейских днях в Тихвине от имени лауреата получает пресс-секретарь Мэра Великого Новгорода Татьяна Тынькевич.

Фото предоставлено пресс-службой ОМСУ муниципального образования «Город Псков».


Количество показов: 269
Дата изменения: 24.07.2018 10:44:03

Возврат к списку