Вернуться к обычному виду

«Тэффи» развивает Ганзейские связи

«Тэффи» развивает Ганзейские связи 24.07.2018

Социокультурный центр «Тэффи» принял участие в акции «Безграничное чтение», которая была инициирована Централизованной библиотечной системой Пскова. Акция посвящалась 1115-летию со дня основания города и проводилась в рамках подготовки к XXXIX Международным Ганзейским дням, которые пройдут в Пскове с 27 по 30 июня 2019 года.

Организаторы акции стремились установить партнерские и дружественные связи между библиотеками Пскова и библиотеками других русских Ганзейских городов, ставили своей целью способствовать развитию и поддержке интереса к чтению и книге, а также формированию чувства патриотизма через чтение художественных произведений. Социокультурный центр неслучайно откликнулся на призыв псковских коллег – именно в «Тэффи» в прошлом году была открыта уникальная, единственная в мире Европейская Ганзейская библиотека, которая содержит интересные книги, в том числе, и о Пскове.

«Псков ганзейский. Псков – город-богатырь» – так называлось увлекательное мероприятие, прошедшее в «Тэффи» 23 июля. Участие в нем приняли ребята из летней группы «Библионяня». Используя фонд Ганзейской библиотеки, они самостоятельно оформили книжную выставку, приуроченную ко дню рождения Пскова, посмотрели телефильм ГТРК «Псков» о ганзейском прошлом города и видео-презентацию о нем, познакомились с историей, удивительными крепостями, церквями и ремеслами Пскова. И, конечно, узнали о Союзе русских Ганзейских городов, членом которого является и Тихвин.

А еще детвора совершила незабываемое путешествие по страницам детского познавательного детектива «Трость Пушкина» псковской писательницы Натальи Лаврецовой, прошли квест «Безграничное чтение», основанный на сказках Александра Сергеевича, и познакомились с проектами Всероссийского музея А.С. Пушкина, виртуальный филиал которого работает на базе социокультурного центра «Тэффи».

В завершении прошел мастер-класс по чеканке.


Количество показов: 158
Дата изменения: 24.07.2018 15:43:15

Возврат к списку