Вернуться к обычному виду

В Тихвине пройдет творческая презентация Белозерска

В Тихвине пройдет творческая презентация Белозерска 04.09.2018

«Из Белозерска с любовью» – так называется любопытная презентация, которая состоится 6 сентября в социокультурном центре «Тэффи».

Презентация пройдет под эгидой Европейской Ганзейской библиотеки в рамках цикла «Города Ганзейского союза» и будет сочетать в себе увлекательный экскурс в историю одного из древнейших городов России и авторские поэтические этюды в исполнении талантливой гостьи.

Выпускница художественно-графического отделения Череповецкого Государственного Университета и Вологодского отделения Северо-Западной Академии Госслужбы Татьяна Ермакова много лет отработала начальником отдела межрегиональных связей и туризма администрации Белозерского района, последние годы руководит Центром ремесел и туризма. И более 14 лет является координатором Ганзейского движения в Белозерске. Поэтому она знает о своем родном городе все.

Провинциальный Белозерск, уютно расположившийся не берегу сурового Белого озера, известен с 862 года, когда, по преданию Повести временных лет, на Русь пришли княжить варяги. Двадцать лет правили Белозерском Рюрик с братьями – Синеусом и Трувором. Именно они заложили основу будущего мощного Белозерского княжества. Белокаменные церкви Белозерска помнят государя Ивана Грозного, личной вотчиной которого был этот город. Он построил здесь каменную церковь Успения и заботился об укреплении крепости для защиты северных рубежей государства. И далеко за пределами Белого озера славился местный мастеровой и торговый люд – в средние века белозерские купцы торговали со многими европейскими городами. Поэтому Белозерск является сегодня Ганзейским городом, бережно хранит свои ремесленные, духовные и культурные традиции.

Обо всем этом и пойдет речь на презентации «Из Белозерска с любовью». Но не только. Татьяна Ермакова является также членом литературного объединения «Белоозеро», и вологжане хорошо знают ее как тонкого, самобытного автора. Литературное творчество, наряду с графикой и живописью – ее давняя страсть. Поэтесса Ермакова умеет видеть то, что обычно ускользает от взгляда и искренне говорит о сокровенном. Ее произведения поражают мягкой образностью, в которой, впрочем, не растворяются идея, мысль, чувства, которыми автор делится с читателями – как с близкими друзьями.

Презентация «Из Белозерска с любовью» состоится в социокультурном центре «Тэффи» 6 сентября в 18.00. Вход совершенно свободный.

Для справки.
Европейская Ганзейская библиотека была открыта на базе социокультурного центра «Тэффи» 8 июля 2017 года в рамках программы VII Русских Ганзейских дней. В создании библиотеки приняли участие 93 города из 13 стран Европы, которые подарили библиотеке более 600 изданий на разных языках, рассказывающих о культуре, истории, достопримечательностях, туристическом потенциале и выдающихся уроженцах исторических городов, которые объединены современным Ганзейским движением. Библиотека ведет активную просветительскую работу – организует познавательные и игровые программы для детей, тематические выставки, круглые столы и семинары, международные телемосты и презентации городов Ганзы.

Подробнее о Европейской Ганзейской библиотеке можно почитать здесь.

Количество показов: 190
Дата изменения: 04.09.2018 14:13:33

Возврат к списку