Вернуться к обычному виду

Тихвин открывает акварельный Петербург Эльмиры Мустафиной

Тихвин открывает акварельный Петербург Эльмиры Мустафиной 25.10.2018

В субботу, 27 октября, в социокультурном центре «Тэффи» состоится открытие персональной выставки одного из самых даровитых молодых художников северной столицы.
Эльмира Мустафина принадлежит к тому молодому поколению современных петербургских художников, яркая индивидуальность которых во многом определяет и творческое кредо, и востребованность. Вдохновляет же художника город на Неве, изменчивость и дыхание которого как нельзя лучше передает техника акварели. Петербург Мустафиной многолик. Разное время суток и разная погода, «открыточные» места и скрытые от туристов закоулки – такой перед тихвинским зрителем предстанет северная столица благодаря особому взгляду мастера.
Работы члена Петербургского Союза художников и Императорского общества акварелистов Петербурга Эльмиры Мустафиной хорошо известны и в России, и за рубежом. Ее холсты находятся в частных собраниях России, Швеции, Финляндии, Германии. Персональные выставки с удовольствием принимают в родном Татарстане, Москве, Санкт-Петербурге и даже Чикаго. Теперь возможность увидеть темпераментные и яркие работы художника появилась и у тихвинцев. Выставка Эльмиры Мустафиной «Акварель» откроется 27 октября в 13.00 и будет работать в течение двух месяцев.
Кстати, сразу после открытия выставки Эльмира Мустафина даст мастер-класс педагогам отделения изобразительного искусства им. П. Е. Заболотского тихвинской детской школы искусств. Техника акварели по мокрому идеальна, чтобы изобразить петербургские крыши, считает мастер. И объяснит, почему.


Количество показов: 233
Дата изменения: 25.10.2018 13:02:49

Возврат к списку