Вернуться к обычному виду


Тихвин рукоплескал симфоническому оркестру «Таврический»

Тихвин рукоплескал симфоническому оркестру «Таврический» 14.01.2020

«Великолепно! Волшебно! Брависсимо!» – слышалось по завершению концерта Государственного симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический», который прошел на сцене Дворца культуры им. Н.А. Римского-Корсакова 13 января.

Мероприятие стало приятным подарком для жителей и гостей города под старый Новый год.

В программе звучала музыка Чайковского, Прокофьева, Штрауса, Бернстайна, а также известные мелодии и музыка к кинофильмам – все самое знакомое, связанное с новогодними и рождественскими праздниками. Были и отрывки из опер «Щелкунчик», «Золушка», саундтрек к фильму «Один дома», приглашенная вокалистка Ксения Новикова покорила зал исполнением «Happy New Year» и «Снег идет». Кстати, концерт открыла «Пляска скоморохов» из оперы Н.А. Римского-Корсакова «Снегурочка» – своеобразное праздничное приветствие и дань уважения родине великого композитора.

Покорили зрителей не только репертуар и исполнение произведений, но и лично дирижер, художественный руководитель, народный артист Кабардино-Балкарии Михаил Голиков. Своей эмоциональностью, экспрессией, чувством юмора он сделал вечер по-настоящему праздничным и сказочным. Чего стоил только один номер, когда он в костюме Деда Мороза дирижировал оркестром.

Конечно, нельзя не упомянуть солиста оркестра – саксофониста Алексея Соколова, который запомнился тихвинцам еще со времен первого концерта «Таврического», прошедшего в июле 2019 года в рамках Дня города. Соло Алексея Соколова зал слушал, затаив дыхание, а потом долго не отпускал музыканта.

Общее впечатление от концерта выразил в конце программы глава Тихвинского района Александр Лазаревич: «Благодарим этих бесконечно одаренных людей за сказку, подаренную на старый Новый год! Вы покорили нас еще летом в День города, но сегодня восторг не знает границ! Эта сцена навечно ваша, – заверил оркестрантов Александр Владимирович.

Завершила праздничный концерт церемония награждения. За организацию концертов классической музыки, посвященных 175-летию со дня рождения Н.А. Римского-Корсакова, благодарственными письмами главы Тихвинского района отмечены директор Государственного симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» Степан Воробьев, главный дирижер и художественный руководитель коллектива Михаил Голиков, первый заместитель директора Санкт-Петербургской филармонии для детей и юношества Людмила Никуличева.


Количество показов: 1157
Дата изменения: 14.01.2020 11:32:13

Возврат к списку