Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Тихвинские «богатыри» ставят рекорды

Тихвинские «богатыри» ставят рекорды 10.03.2017

На минувшей неделе учащиеся Детско-юношеской спортивной школы «Богатырь» приняли участие в открытом первенстве Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу.

Воспитанники тренера-преподавателя Сергея Тузова выступили очень успешно. Так, по итогам состязаний Екатерина Князева стала абсолютной чемпионкой Санкт-Петербурга, установив новый рекорд среди девушек.

Максим Клеймаков одержал победу в своей весовой категории и занял второе место в абсолютном первенстве. Артем Сафонов установил три рекорда среди младших юношей и один – среди старших. Кстати, Артем – единственный участник соревнований, установивший в разных возрастных группах свыше 100 рекордов. Никита Андронов установил рекорд Санкт-Петербурга, став чемпионом в своей весовой категории и серебряным призером в абсолютном первенстве.

Ранее тихвинцы успешно выступили на первенстве России по пауэрлифтингу в экипировке и классическому жиму, которое состоялось в городе Бердске Новосибирской области. Регионы России делегировали сюда лучших спортсменов, ведь эти соревнования являлись отборочными на первенство мира. За победу боролись лучшие школы высшего мастерства и центры олимпийского резерва – всего 14 сборных.

Ленинградскую область представляли воспитанники ДЮСШ «Богатырь», в основном 2002 года рождения. Тихвинские спортсмены моложе своих соперников на 4 года. Однако все они являются победителями и призерами чемпионата Северо-Западного федерального округа среди взрослых, что и дало им возможность участвовать в столь крупных соревнованиях.

По итогам состязаний в абсолютном первенстве среди девушек победителем (уже во второй раз) стала Татьяна Каштанова. В своей весовой категории не было равных Арине Шишмаревой, которая уже имеет три рекорда Санкт-Петербурга, является чемпионом СЗФО среди женщин, победителем Санкт-Петербурга в троеборье. Екатерина Князева стала бронзовым призером первенства.

Наши спортсменки вошли в состав юношеской сборной России, а Татьяна в мае примет участие в первенстве мира среди девушек.

В результате упорнейшей борьбы самый именитый спортсмен нашей сборной Артем Сафонов занял второе место. Артем вошел в сборную команду России среди юношей до 18 лет, хотя сейчас ему только исполнилось 14 лет. Максим Клеймаков и Никита Андронов стали бронзовыми призерами.

В командном зачете среди юношей и девушек сборные Ленинградской области заняли вторые места.


На фото:
На первой ступени пьедестала почета – Татьяна Каштанова со своим тренером Сергеем Тузовым.


Количество показов: 282
Дата изменения: 10.03.2017 15:53:59

Возврат к списку

/* SPUTNIK STATS*/