Вернуться к обычному виду

Тихвинская лыжня стала счастливой для областных спортсменов

Тихвинская лыжня стала счастливой для областных спортсменов 30.01.2018

28 января в Тихвине прошли соревнования по лыжным гонкам: «Приз губернатора Ленинградской области, I этап», а также чемпионат и первенство региона.

Организаторами состязаний являются комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области, администрация Тихвинского района, региональная общественная организация «Ленинградская областная спортивная федерация лыжных гонок и лыжероллеров».

На старт вышли 272 спортсмена, представлявших 11 муниципальных районов Ленинградской области. Участники преодолевали дистанции 3, 5 и 10 километров.

Победителями среди девушек в возрастных группах от 13 до 20 лет стали Кристина Гаврилова (г.Сосновый Бор), Елизавета Маслакова (г.Кингисепп), Анна Кострюкова и Нина Анисимова из Бокситогорского района. У женщин до 39 лет победу одержала выборжанка Надежда Шугалей, у ветеранов – Татьяна Владиславлева из Лодейного Поля.

Среди молодых людей в возрастных группах от 13 до 20 лет лучшими стали Михаил Мясников из Кингисеппа, выборжец Дмитрий Нагаев, а также тихвинцы Кирилл Смирнов и Антон Евдокимов. У мужчин до 39 лет первое место занял Юрий Ручьев из Гатчины, у ветеранов – представитель Соснового Бора Дмитрий Семенов.

На пьедестал почета поднялись еще несколько наших земляков. Так, «серебро» завоевали Юлия Урбо (возрастная группа «17-18 лет») и Наталья Нарышкина (21-39 лет). Алиса Помелова и Андрей Бакланов стали третьими среди спортсменов 15-16 лет.

Отметим, что самым старшим участником состязаний стал 79-летний сосновоборец Анатолий Тихомиров.

Для победителей в младшей возрастной группе и среди ветеранов депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Надежда Белова и Александр Петров учредили специальные призы, которые были вручены Кристине Гавриловой, Татьяне Владиславлевой, Михаилу Мясникову и Дмитрию Семенову.

Традиция по проведению данных многоэтапных соревнований зародилась еще в 2001 году. Первые соревнования состояли из восьми этапов и проводились в восьми муниципальных районах Ленинградской области. Основной задумкой проведения соревнований по лыжным гонкам именно в формате многоэтапности является популяризация лыжных гонок на территории каждого района и приобщение жителей к здоровому образу жизни.


Количество показов: 724
Дата изменения: 31.01.2018 11:01:54

Возврат к списку