Вернуться к обычному виду

«Ленинградец» уехал, но обещал вернуться

«Ленинградец» уехал, но обещал вернуться 11.09.2018

В минувшее воскресенье в Тихвине царила футбольная лихорадка. Областной футбольный клуб «Ленинградец» опробовал вторую домашнюю арену – на стадионе «Кировец» состоялся матч с московской командой «Чертаново-2». Поддержка у хозяев была колоссальная: футболистов приятно поразило количество зрителей на трибунах – посмотреть игру пришли около 3 тысяч тихвинцев и гостей города. Такое внимание болельщиков к матчам ПФЛ – нечастое явление.

А на стадионе царил настоящий праздник футбола: зрителей встречал духовой оркестр и ростовые куклы, работал буфет, каждый желающий мог получить буклет от «Ленинградца». На трибунах мелькали шарфы и флаги ленинградской команды. И ее каждая удачная комбинация встречалась овациями и восторженными криками. Отметим, что свою порцию аплодисментов сорвали и москвичи – они не смогли привезти своих болельщиков, но и тихвинцы с удовольствием благодарили гостей за красивый футбол.

Впрочем, «Ленинградец» выглядел значительно мощнее соперника, владел инициативой, поэтому его победа была закономерной. Итоговый счет – 2:0. Такой результат позволил «Ленинградцу» заявить о своих правах на лидерство в турнирной таблице – клуб 47 региона в настоящее время делит первое место с «Текстильщиком» из Иваново.

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд оценили игру своих подопечных, а также единодушно отметили гостеприимство Тихвина. Наставник «ленинградцев» Геннадий Бондарук сказал отдельные слова благодарности болельщикам – такая поддержка трибун вдохновляет игроков – и пообещал, что «Ленинградец» обязательно вернется в Тихвин. Кстати, это может произойти уже 6 октября, когда должна состояться игра 12-го тура ПФЛ против московского «Велеса». Надеемся и ждем! 

Видеоотчет об послематчевой пресс-конференции главных тренеров команд можно посмотреть здесь.

Количество показов: 190
Дата изменения: 11.09.2018 11:53:05

Возврат к списку