Вернуться к обычному виду


В Тихвине определены лучшие среди будущих призывников

В Тихвине определены лучшие среди будущих призывников 19.04.2019

В минувшую среду в лицее № 8 прошло муниципальное соревнование по военизированному четырехборью среди допризывной молодёжи.

Организаторами состязаний выступил комитет по образованию совместно с комитетом по культуре, спорту и молодёжной политике администрации Тихвинского района. Непосредственное проведение мероприятия было возложено на ДЮСШ «Богатырь».

По традиции соревнования начались с торжественной церемонии открытия. Собравшихся приветствовал военный комиссар по Тихвинскому и Бокситогорскому районам Сергей Свириденко. Он напомнил ребятам о важности наличия хорошей физической формы у будущих призывников и пожелал всем удачи. Тёплые слова в адрес учащихся 8-10-х классов сказала главный специалист комитета по образованию районной администрации Елена Семененко. Обращение почетного гостя – воина-интернационалиста, члена военно-патриотического клуба «Патриот» Геннадия Табуреткина также воодушевило парней на спортивные подвиги. После церемонии поднятия флага Российской Федерации и исполнения гимна ребята приступили к участию в четырех испытаниях: стрельбе из пневматического оружия, подтягивании, метании гранаты и кроссе на 1 000 метров.

По итогам соревнований были определены победители в личном и командном зачётах.

Лучшей по сумме мест стала команда гимназии № 2. Второй результат у сборной лицея № 7, кубок за третье место – у представителей школы № 9.

В личном зачёте по каждому испытанию места распределились следующим образом:

В состязаниях по стрельбе первое место занял Макар Романов (школа № 4), на втором месте Александр Кириллин (гимназия № 2), на третьем – Максим Власов (лицей № 7).

В подтягивании лучшим стал Егор Соловых (лицей № 8), второй результат у Никиты Фенина (школа № 1), третий – у Никиты Карпенко (гимназия № 2).

В метании гранаты не было равных Никите Нефёдову (лицей № 7), «серебро» – у Дениса Степанова (школа № 5), «бронза» – у Максима Морозова (школа № 9).

В легкоатлетическом кроссе на 1 000 метров первое место завоевал Максим Власов, второй результат у Руслана Румянцева (гимназия № 2), третий – у Льва Рулева (школа № 1).

В абсолютном личном первенстве лучшим стал Максим Власов, второе место у Никиты Карпенко, третье – у Григория Лобанова (лицей № 8).

Победители и призёры награждены грамотами, медалями, подарочными сертификатами и сувенирами.


Количество показов: 644
Дата изменения: 26.04.2019 09:05:12

Возврат к списку