Вернуться к обычному виду


В память о тех, кто погиб на посту

В память о тех, кто погиб на посту 05.08.2019

В минувшую пятницу в Тихвине состоялся турнир памяти сотрудников вневедомственной охраны, погибших при исполнении служебного долга. Это ежегодное большое спортивное состязание сотрудников подразделений управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – символ памяти и скорби по ушедшим товарищам.

Как отмечает пресс-служба управления, турнир является одной из крепких традиций вневедомственной охраны, хранящихся службой более 20 лет. Городские и областные подразделения соревнуются в легкоатлетической эстафете, причем, сотрудники выступают в полном обмундировании – в бронежилетах и касках, демонстрируя не только служебную подготовку, но и физические навыки.

Состязания открыл начальник управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, полковник полиции Евгений Ошин. Со словами приветствия к участникам обратился глава Тихвинского района Александр Лазаревич, который пожелал спортсменам высоких достижений и веры в свои силы.

На соревнования прибыли руководители городских и областных филиалов управления, члены ветеранской организации и личный состав управления и филиалов ФГКУ УВО. В качестве почетных гостей на турнир были приглашены члены семей погибших сотрудников. В Тихвинском Богородичном Успенском мужском монастыре отслужен молебен по сотрудникам, погибшим при выполнении служебного долга.

Перед соревнованиями для участников и зрителей выступили артисты Тихвинского районного Дома культуры и воспитанники военно-патриотического клуба «Десант». Свое мастерство военной подготовки продемонстрировали гостям члены военно-спортивного клуба «Тактик».

Сотрудники ОМОН Росгвардии представили для общего просмотра образцы техники и оружия, стоящего на вооружении у подразделения. Работала полевая кухни – все желающие смогли попробовать настоящую армейскую гречневую кашу с тушенкой и попить горячего чая.

По окончании соревнований были подведены итоги и объявлены результаты. Победила команда МОВО по Колпинскому району Санкт-Петербурга, 2-е место заняла команда ОВО по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга, а 3-е место – команда ОВО по Василеостровскому району Санкт-Петербурга.

Все участники получили памятные призы и дипломы. А финалистам и победителям были вручены кубки, медали, дипломы и ценные призы. 

Количество показов: 422
Дата изменения: 05.08.2019 14:25:24

Возврат к списку