Вернуться к обычному виду


Тихвинские биатлонисты привезли «золото» и «бронзу» из Соснового Бора

Тихвинские биатлонисты привезли «золото» и «бронзу» из Соснового Бора 08.10.2019

Со 2 по 7 октября на биатлонном комплексе «Малахит» проходили Всероссийские соревнования по летнему биатлону на призы олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко.

В соревнованиях, которым в этом году исполнилось 20 лет, приняли участие более 500 спортсменов из разных регионов России, а также гости из Эстонии. Тихвин представляли 15 биатлонистов разных возрастов.

В первые два дня прошли соревнования в дисциплинах «роллерная гонка» и «кросс-спринт». Победу в кросс-спринте в возрастной группе 2003-2004 годов рождения одержал Андрей Бакланов. Еще один тихвинец Максим Власов занял третье место среди участников 2001-2002 годов рождения. В общем зачете Андрей и Максим стали лучшими в своих возрастных группах и были награждены ценными призами: гоночными лыжами Fisher с креплениями Turnamic на платформе IFP.

Кстати, в эти дни поддержать участников соревнований приехал знаменитый биатлонист Антон Шипулин, который даже поучаствовал в турнире и одержал победу в составе эстафетной команды. Награды победителям вручали заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев, двукратный олимпийский чемпион и президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев, двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России Анна Богалий и, конечно, олимпийский чемпион Дмитрий Малышко.


Количество показов: 307
Дата изменения: 08.10.2019 16:42:10

Возврат к списку