Вернуться к обычному виду


В Тихвине состязались футболисты с безграничными возможностями

В Тихвине состязались футболисты с безграничными возможностями 11.10.2019

9 октября на стадионе спорткомплекса завершились игры Первенство России по футболу среди лиц с заболеванием церебральным параличом.

В состязаниях участвовало шесть команд из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Удмуртии и Татарстана.

В течение недели на стадионе «Кировец» ребята боролись за главный кубок и право войти в состав сборной России по футболу среди лиц с заболеванием церебральным параличом для выступления на международных соревнованиях. По результатам финальных игр победителей первенства стал московский «Спартак».

Участники первенства продемонстрировали поистине безграничные возможности и еще раз доказали, что для тех, кто по-настоящему увлечен спортом, не существует никаких преград.

Официальное закрытие турнира и награждение победителей прошло в торжественной обстановке. Церемонию посетили глава Тихвинского района Александр Лазаревич, исполняющий обязанности главы районной администрации Антон Пчелин и депутат советов депутатов Тихвинского района и Тихвинского городского поселения Георгий Хухунаишвили.


Справка. Футбол лиц с заболеванием церебральным параличом (также известен как футбол 7x7) – разновидность футбола для спортсменов-инвалидов с заболеванием ЦП или другой неврологической болезнью. Данный вид спорта признан международной федерацией футбола (ФИФА), с 1984 по 2016 год входил в программу Паралимпийских игр. Соревнования проходят на поле размером 75x55 метров, ворота – 5 метров в ширину, 2 метра в высоту. Матч состоит из двух таймов по 30 минут.


Количество показов: 184
Дата изменения: 11.10.2019 09:54:29

Возврат к списку