Вернуться к обычному виду

Тихвинцы общались с французским писателем Мишелем Бонтом

Тихвинцы общались с французским писателем Мишелем Бонтом 19.12.2017

Встречи с профессором университета города Гренобля, председателем «Общества Франсуа Мориака» состоялись в минувшие выходные в Городской библиотеке им. Я.И. Бередникова.

С этим учреждением господина Бонта связывает давняя дружба. В 2006 году он принимал участие в конференции, посвященной творчеству Франсуа Мориака, в 2013-м знакомил тихвинских читателей со своей книгой «Пески Луары».

На этот раз гость из Франции выступил в библиотеке им. Я.И. Бередникова с двумя лекциями. Так, 16 декабря он рассказывал об истории французского драматического театра. В частности, господин Бонт, по мнению которого самым выдающимся французским драматургом является Ж.-Б. Мольер, отметил преемственность традиций и сюжетов греческого, римского и средневекового театров. Говоря о театральном искусстве XX века, он большое внимание уделил театру абсурда, объяснив, почему это направление возникло и популярно до сих пор. Представители тихвинского Общества дружбы выступили перед собравшимися с отрывками из пьес французских авторов на языке оригинала.

17 декабря лекция Мишеля Бонта была посвящена современному французскому обществу. Он коснулся истории его формирования и подробно рассказал о жизни современной французской семьи, условиях труда и системе образования. Писатель не обошел вниманием и темы социальной поддержки, медицины, культуры и миграции. Особенно много вопросов было задано гостю о положении женщин, молодежи и пенсионеров в современной Франции.

В завершение встречи Мишелю Бонту были вручены памятные подарки. В исполнении тихвинской поэтессы Фаины Завьяловой прозвучала песня на французском языке.


Количество показов: 228
Дата изменения: 19.12.2017 15:59:30

Возврат к списку