Вернуться к обычному виду

О том, как тихвинские ученики ходили во французскую школу

О том, как тихвинские ученики ходили во французскую школу 12.04.2019

С 28 марта по 5 апреля группа учащихся и учителей из школ № 2 и № 6 в составе 15 человек в рамках лингвистического школьного обмена совершила путешествие во Францию. 

Одни сутки группа провела в Париже и посмотрела достопримечательности столицы: Люксембургский сад, Пантеон, остров Сите с собором Парижской Богоматери, Лувр, сад Тюильри, площадь Согласия, Эйфелеву башню, Монмартр с базиликой Сакре-Кёр.  

Остальные дни провели в Нормандии, в городе-побратиме Эрувиль Сен-Клер, в Кане и его пригородах. Все жили во французских семьях, поэтому имели возможность познакомиться с бытом, традициями, обычаями французов. Для гостей была организована интересная программа: экскурсии в Мужском Аббатстве и в замке Вильгельма Завоевателя в Кане, поездка в Байё в музей гобелена королевы Матильды, день на горе Святого Михаила, можно было увидеть, как делают сыры на сыроварне Грэндорж. Наши ученики присутствовали на уроках в лицее Альенде вместе с корреспондентами, в семьях которых жили. Был устроен приём в честь нашей делегации в мэрии Эрувиля, куда были приглашены также и французские семьи, принимающие тихвинцев.  

Ребята узнали много нового и интересного, вернулись из поездки с незабываемыми впечатлениями. Участники поездки благодарят мэрии городов-побратимов Тихвина и Эрувиля Сен-Клер, учительницу русского языка лицея Альенде Татьяну Деэ, общество дружбы с Тихвином и его президента Нину Эрвьё, родителей французских учеников, которые не только тепло приняли их, но и сопровождали в поездках и экскурсиях.


Количество показов: 710
Дата изменения: 15.04.2019 11:47:12

Возврат к списку