Вернуться к обычному виду


Делегация Тихвина едет в Ганзейский Псков

Делегация Тихвина едет в Ганзейский Псков 26.06.2019

Делегация Тихвина примет участие в 39-х международных Ганзейских днях Нового времени.

С 27 по 30 июня в Пскове будет проходить масштабный историко-культурный фестиваль – Ганзейские дни Нового времени. Праздник соберет делегации 88 городов из 11 стран Европы – старинных торговых городов, членов Ганзейского союза Нового времени. Это крупнейшее в мире межмуниципальное объединение, которое использует исторические и культурные традиции для развития туризма и экономики через механизмы горизонтальных связей между городами и принципы народной дипломатии. На сегодняшний день союз объединяет 192 города из 13 стран Европы, в том числе, России.

Отметим, что за почти 40-летнию историю проведения международных Ганзейских дней этот фестиваль лишь во второй раз пройдет в нашей стране. Первым российским городом, принимавшем Ганзу, был Великий Новгород, и случилось это ровно 10 лет назад – в 2009 году.

Ганзейский фестиваль – это хорошая возможность для городов представить свой исторический, культурный и туристический потенциал на европейском уровне. И Тихвин, являющийся членом международной Ганзы с 2002 года, намерен это сделать. На Ганзейском рынке, где города презентуют себя публике, расположится представительство Тихвина: здесь будут работать специалисты тихвинского информационно-туристского центра и комитета по культуре администрации Тихвинского района. Рядом представят свое мастерство умельцы из кузницы «Айрон Стайл», а креативные хозяйки из арт-бюро «Можно быть» познакомят гостей фестиваля со своими оригинальными сувенирами и интерьерными вещицами. Специалисты социокультурного центра «Тэффи» приготовили презентации и игры, которые в увлекательной форме познакомят аудиторию с европейской Ганзейской библиотекой, созданной в Тихвине в 2017 году.

На сценических площадках праздника будет выступать тихвинский ансамбль русской песни «Марья», творчество которого никого не оставит равнодушным.

Тихвин будет представлен и в официальных мероприятиях Ганзейского форума. Советник главы Тихвинского района, уполномоченный по делам Ганзы в Тихвинском районе Станислав Смирнов примет участие в церемонии подписания соглашения о партнерстве между Россотрудничеством и Союзом русских Ганзейских городов, а также выступит на собрании делегатов международной Ганзы с презентацией европейской Ганзейской библиотеки, которая была создана в Тихвине на базе социокультурного центра «Тэффи».

Напомним, что членами Ганзейского союза Нового времени в настоящее время являются 15 городов России: Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Вологда, Вышний Волочек, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Псков, Порхов, Смоленск, Тверь, Тихвин, Торжок и Тотьма. В этом году делегатам Ганзы предстоит рассмотреть заявки на вступление в союз от Петрозаводска и Старой Руссы. Намерение вступить в Ганзейскую семью выразил и Выборг, делегация которого также приедет в Псков для участия в Ганзейских днях Нового времени.

На фото:

Во время церемонии открытия VII Русских Ганзейских дней в Тихвине, 2017 г.

Количество показов: 602
Дата изменения: 26.06.2019 15:30:20

Возврат к списку