Вернуться к обычному виду


Работы тихвинского фотографа покорили Ганзейское жюри

Работы тихвинского фотографа покорили Ганзейское жюри 19.03.2020

Тихвинский фотограф Евгений Гудилин стал одним из победителей Международного фотоконкурса «Ганза: история, города, люди». Итоги фотоконкурса были объявлены сегодня, 19 марта.

Как сообщила председатель жюри Наталья Мелкова, на конкурс заявился 31 участник, 25 – из российских регионов и 6 – зарубежных. Среди них, как профессиональные фотокорреспонденты, так и фотографы-любители, представляющие города Международного Ганзейского союза Нового времени: Великий Новгород, Кингисепп, Псков, Старую Руссу, Тверь, Тихвин и Торжок (Россия), Брилон, Любек и Росток (Германия). Заявки на фотоконкурс поступили также от фотолюбителей из Санкт-Петербурга и Москвы.

Жюри рассмотрело более 150 работ, и сегодня стали известны имена авторов лучших из них. Победителями (без присуждения мест) признаны: Андрей Потапов (Старая Русса), Евгений Гудилин (Тихвин), Галина Кемерова (Великий Новгород), Владимир Щелканов (Великий Новгород), Евгения Цинклер (Санкт-Петербург). Из зарубежных авторов победителями названы Дэнни Гольке (Росток), Патрик-Пабло Эллер (Любек) и Мириам Бэкер (Брилон). Победители будут награждены дипломами и памятными призами.

Напомним, что Международный фотоконкурс «Ганза: история, города, люди» приурочен к 40-летию Ганзейского союза Нового времени и 10-летию Союза русских Ганзейских городов, а также к 40-м международным Ганзейским дням в Брилоне (Германия) и 10-м Русским Ганзейским дням в Великом Новгороде.

Фотоконкурс – одно из основных мероприятий проекта «Ганзейский диалог», который реализуется на средства гранта Президента России, предоставленного по направлению «Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников». Учредители и организаторы фотоконкурса: Новгородское областное отделение Союза журналистов России и его секция – Ганзейский пресс-клуб HANSA-MEDIA. Партнерами являются Союз русских Ганзейских городов, администрация Великого Новгорода и муниципалитет города Брилон (Германия). В жюри работали члены Новгородского отделения Союза журналистов России Наталья Мелкова, Дмитрий Асташкин, Ирина Петрова, Светлана Васильева, профессиональный фотожурналист Александр Орлов.

Из 50 лучших работ, представленных на конкурс, первоначально планировалось создать перекрестную фотовыставку к ганзейским мероприятиям этого года в Брилоне (Германия) и в Великом Новгороде. Однако в связи с общей ситуацией, вероятно, в проект будут внесены корректировки, это касается и церемонии чествования победителей.

На фото:

Одна из конкурсных работ Евгения Гудилина.


Количество показов: 793
Дата изменения: 19.03.2020 15:57:21

Возврат к списку