Вернуться к обычному виду


Тихвин и Эрувиль Сен-Клер: побратимство в онлайн-формате

Тихвин и Эрувиль Сен-Клер: побратимство в онлайн-формате 15.07.2020

Молодежный международный обмен между нашими городами-побратимами летом 2020 года начался с выставки работ тихвинского фотографа.

Напомним, что у русского и французского городов – за плечами 29 лет сотрудничества: в сфере молодежной политики, школьных обменов, проектов в области развития городской среды, культурных и спортивных кластеров. В ноябре 2019 года был начат новый трехлетний двусторонний проект – в области экономики.

Пандемия коронавирусной инфекции внесла в планы сотрудничества свои коррективы, но это не стало поводом прервать дружественные связи. Так, сегодня молодые жители Эрувиля и Тихвина принимают участие в виртуальных проектах. Один из них – проект «Спорт в городе» – направлен на знакомство с видами спорта, популярными среди тихвинцев. В Эрувиль Сен-Клер были отправлены работы известного тихвинского фотографа Евгения Гудилина, освещающие спортивную жизнь нашего города (на фото).

В комитете по культуре, спорту и молодежной политике администрации Тихвинского района отметили, что далее планируются различные виды виртуальных проектов: совместная фотовыставка, обмен кулинарными рецептами (посредством видеосвязи), создание книги рецептов и другие онлайн-мероприятия.

Кстати, в 2021 году побратимским отношениям между городами Тихвин и Эрувиль Сен-Клер исполнится 30 лет.


Количество показов: 428
Дата изменения: 15.07.2020 16:35:49

Возврат к списку