Вернуться к обычному виду


В Тихвине состязались будущие защитники Отечества

В Тихвине состязались будущие защитники Отечества 30.04.2019

27 апреля на базе Центра по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию Молодежно-спортивного центра состоялся слет допризывной молодежи «Отчизны верные сыны».

В мероприятии приняли участие 11 команд из городов Тихвин, Бокситогорск и Пикалево (всего более 100 человек).

Команд-участников и гостей слета приветствовал военный комиссар Тихвинского и Бокситогорского районов Сергей Свириденко, который отметил важность проведения таких мероприятий для будущих защитников Отечества. Также прозвучали напутственные слова от ветеранов локальных конфликтов общественной организации «Единство».

Участникам слета предстояло пройти военизированный марш-бросок, который включал преодоление полосы препятствий, операцию «Меткий стрелок» (стрельба из пневматических винтовок и метание гранат на точность), туристическую полосу препятствий «параллельные веревки», операцию «Защита» (преодоление «зараженного» участка в противогазах), перенос учебных мин, оказание первой медицинской помощи.

В ходе упорной борьбы определились победители и призеры. Так, в младшей возрастной группе (8-10 лет) лучшей стала сборная военно-патриотического клуба им. Героя Советского Союза Н.П. Федорова, на втором месте ВПК «Десант» (команда №1), на третьем – ВПК «Десант» (команда №2).

В средней возрастной группе (11-13 лет) победила сборная ВПК «Русь» (г.Бокситогорск), «серебро» – у ВПК «Десант» (2-й взвод).

В старшей возрастной группе (14-18 лет) места распределились следующим образом: ВПК «Десант», ВПК «Алмаз» (отделение Бокситогорского института (филиала) Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина, Тихвинский промышленно-технологический техникум им. Е.И. Лебедева, школа №9. Специальными призами «За волю к победе» были отмечены команды Тихвинского медицинского колледжа и ВПК «Десант» (2-й взвод).

Кроме этого, юноши соревновались в подтягивании. Здесь лучшим стал Никита Бедовый из ВПК «Десант» с результатом 35 раз. На втором и третьем месте представители ВПК «Алмаз» Илья Никитин (27 раз) и Даниил Никитин (22 раза).

Среди девушек в отжимании не было равных «десантнице» Анастасии Столяренко, которая отжалась 44 раза. Второе место у Дойны Бодян из ВПК «Алмаз» (24 раза).

Все участники слета были отмечены грамотами и памятными вымпелами, а также смогли отведать вкусной солдатской каши с горячим ароматным чаем.

Много слов благодарности от участников слета «Отчизны верные сыны» и их родителей прозвучало в адрес руководителя Центра по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию Надежды Шадричевой.


Количество показов: 1091
Дата изменения: 30.04.2019 15:29:24

Возврат к списку