Вернуться к обычному виду

О проведении обследования жилых помещений инвалидов и общего имущества в МКД, где они проживают

17.11.2017

Уважаемые жители города Тихвина!

Администрация Тихвинского района информирует, что на территории Ленинградской области проводятся обследования жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживают инвалиды, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2016 года №649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов» и постановлением правительства Ленинградской области от 22.08.2017 №330 «О мероприятиях по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 9 июля 2016 года №649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов» на территории Ленинградской области».

С 13 ноября 2017 года начинает работу комиссия по обследованию, созданная администраций Тихвинского городского поселения. Обследования жилого фонда будут проводиться согласно утвержденному графику. Инвалиду будет направлено уведомление с указанием даты и времени проведения обследования.

Инвалиды имеют право обратиться в комиссию по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, входящих в состав муниципального жилищного фонда, частного жилищного фонда Тихвинского муниципального района Ленинградской области, представив следующие документы:

- паспорт;

- характеристики жилого помещения инвалида, общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид (технический паспорт (технический план), кадастровый паспорт и иные документы);

- о признании гражданина инвалидом, в том числе выписки из акта медико-социальной экспертизы гражданина, признанного инвалидом.

В случае если инвалид не хочет, чтобы его жилое помещение обследовалось, он имеет право отказаться от обследования жилого помещения, направив в адрес секретаря комиссии отказ от обследования по установленной форме (форма отказа прилагается).

Информация по вопросам процедуры проведения обследований можно получить в комитете жилищно-коммунального хозяйства, расположенном по адресу: 187553, Ленинградская область, город Тихвин, 1-й микрорайон, дом 2, кабинет 14. Телефон 79-300.

График приема посетителей:

- вторник с 8.45 до 13.00;

- четверг с 14.00 до 16.45;

- обеденный перерыв с 13.00 до 14.00.

Выходные дни – суббота, воскресенье.


Форма отказа от обследования жилого помещения


Дата изменения: 20.11.2017 09:05:29
Количество показов: 258

Возврат к списку