Вернуться к обычному виду


Обращение к гражданам и хозяйствующим субъектам в связи с наступлением пожароопасного периода

22.04.2019

Уважаемые жители Тихвинского района!

Наступил пожароопасный период, в связи с чем увеличилась опасность возникновения пожаров и возгораний на территориях населенных пунктов и прилегающих к населенным пунктам территориях лесов и торфяников.

С целью исключения переброса огня на жилые, дачные и садовые дома гражданам и хозяйствующим субъектам всех форм собственности запрещено:

1. Сжигать сухую траву и разводить костры в границах населенных пунктов в непосредственной близости с жилыми, дачными, садовыми домами, хозяйственными постройками, лесными массивами.

2. Возводить хозяйственные постройки без соблюдения противопожарных разрывов и согласования с органами местного самоуправления.

Владельцам и жителям жилых, дачных и садовых домов на прилегающей территории по периметру границ земельного участка на расстоянии не менее 10 метров необходимо выполнить уборку горючего мусора и производить регулярно, в летний и осенний период, скашивание травы. Рекомендуется обустроить защитные противопожарные полосы или посадку лиственных насаждений. Запрещается складирование дров и горбыля без письменного согласования с руководителем общественного самоуправления, на срок не более четырнадцати дней.

Собственникам, арендаторам, пользователям лесных массивов и земельных участков на отведенной территории вдоль границ территории населенных пунктов Тихвинского района необходимо убрать горючий мусор, обустроить защитные противопожарные полосы и производить регулярно, в летний и осенний период, скашивание травы.

Хозяйствующим субъектам всех форм собственности, занимающимся управлением и обслуживанием жилого фонда, необходимо организовать уборку горючего мусора на закрепленной территории обслуживаемых домов и не допускать образования свалок горючего мусора. Провести с населением на вверенных территориях инструктажи о необходимости выполнения требований пожарной безопасности, правил благоустройства.

Напоминаем, что невыполнение Правил пожарной безопасности и Правил благоустройства влечет административную ответственность в соответствии с Областным законом от 02 июля 2003 года №47-оз «Об административных правонарушения».

Администрация Тихвинского района.



Количество показов: 338
Дата изменения: 22.04.2019 12:20:46

Возврат к списку