Вернуться к обычному виду


О капитальном ремонте лифтового оборудования в МКД в 2019 году

28.06.2019

Уважаемые жители!

В соответствии с краткосрочным планом реализации Региональной программы в 2019 году на территории Тихвинского городского поселения выполняется капитальный ремонт лифтового оборудования в 26 многоквартирных домах (замене подлежит 83 лифта).

Заказчиком работ является некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» (далее – Фонд).

Посредством электронного аукциона Фондом определены подрядные организации для выполнения капитального ремонта лифтового оборудования, заключен соответствующий договор.

Срок окончания работ по договору – сентябрь 2019 года.

По состоянию на 28 июня 2019 года в большинстве многоквартирных домов выполнены работы по демонтажу старого и монтажу нового лифтового оборудования.

Контроль за соблюдением сроков, объемов и качеством работ выполняет Фонд.

Для создания комиссии по приемке выполненных работ, которую также организует Фонд, подрядной организации и управляющей организации в установленный договором срок, необходимо выполнить следующие мероприятия:

1. Техническое освидетельствование лифтового оборудования (т.е. подрядная организация после монтажа предъявляет лифты в специализированный инженерный центр для технического освидетельствования. Процедура регламентная, конечный итог процедуры – Акт полного технического освидетельствования (акт ПТО);

2. Процедура оформления декларации соответствия лифтового оборудования (подрядная организация при наличии акта ПТО занимается регистрацией и оформлением Декларации на лифт);

3. После получения акта ПТО и декларации подрядная организация комплектует пакет документов (акты, декларации, паспорт, монтажный чертеж, проект) и передает в управляющую компанию;

4. Управляющая компания, получив пакет документов, подает уведомление в СЗУ Ростехнадзора для проведения осмотра и ввода лифта в эксплуатацию;

5. СЗУ Ростехнадзора, получив заявку, в течение 10 дней прибывает на объект, осматривает лифты и выдает акт ввода в эксплуатацию (в случае отсутствия замечаний), соответственно лифт запускается в работу.

Несмотря на то, что новые лифты в большинстве многоквартирных домов уже установлены, учитывая, что лифт относится к категории опасного производственного объекта, до выполнения вышеуказанных мероприятий в полном объеме и приемке выполненных работ, во избежание несчастных случаев, лифты в эксплуатацию, в том числе и в тестовом режиме, введены не будут.

Подрядные организации выполняют работы в соответствии с графиком работ, не нарушая сроки.

Администрация Тихвинского района.


Количество показов: 137
Дата изменения: 28.06.2019 14:39:06

Возврат к списку