Вернуться к обычному виду


Основные итоги работы

Информация о работе архивного отдела за I полугодие 2020 года

За 1 полугодие 2020 года архивным отделом были выполнены следующие виды работ:

  • Проведена проверка наличия и состояния 21 фонда документов по личному составу (2 836 дел) и 4 фонда управленческой документации (2 848 дел).
    В результате были выверены учётные документы архивных фондов, проведено улучшение физического состояния 110 дел по личному составу, заменены ветхие обложки, составлены листы заверители, перешиты дела.
  • В целях уточнения состава и качества состоящих на учёте архивных документов проведены переработка и усовершенствование описей 1 373 дел управленческой документации двух фондов и 2 090 дел документов по личному составу шести фондов.

  • Принято и поставлено на учёт 438 дел управленческой документации 18 организаций, являющихся источниками комплектования архива; 153 дела документов по личному составу 4 организаций.

  • Проведена перешифровка 2 094 дел (11 фондов) документов по личному составу, в связи с их перемещением в фонды управленческой документации.

  • Подготовлено и проведено 6 заседаний экспертно-проверочной комиссии администрации Тихвинского района. На заседаниях комиссии рассматривались организационно-нормативные документы, предоставленные учреждениями и организациями Тихвинского района: 19 номенклатур дел, 4 положения об архивах и экспертных комиссиях, 18 актов о выделении к уничтожению документов, не подлежащих хранению, 2 акта об обнаружении неучтенных документов, 2 акта о необнаружении дел, согласовано 4 описи и 6 усовершенствованных описей дел по личному составу.

  • Исполнено 172 запроса от граждан и организаций по определённым темам и земельным вопросам, а также выдано 815 архивных справок о стаже работы, заработной плате, об учёбе. Все запросы исполнены в установленные законодательством сроки.
    На личный приём в 1 полугодии 2020 года в архивный отдел обратилось более 200 граждан, у них были приняты заявления, даны разъяснения, консультации.
    Архивным отделом проводятся постоянные консультации для ответственных за делопроизводство и архивное хранение документов в организациях по вопросам составления номенклатуры дел, применения «Перечня типовых управленческих архивных документов …», «Правил организации хранения, комплектования, учёта и использования документов … в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях», вопросам формирования дел, правил проведения экспертизы ценности документов и др.

  • Подготовлен и размещен на сайте администрации Тихвинского муниципального района Ленинградской области в разделе «75 лет Великой Победы» обзор документов о деятельности Тихвинского Леспромхоза в годы ВОВ. Для данной работы был проведён поиск и оцифровано более 100 листов архивных документов.

  • На сайте администрации Тихвинского муниципального района Ленинградской области в разделе «75 лет Великой Победы» размещён отсканированный сборник «Освобождённый Тихвин» издания 1943 года. Опыт победных боев за Тихвин и Волхов стал обобщаться и изучаться ещё в ходе битвы за Ленинград. В 1943 году в блокадном Ленинграде вышел сборник документов и материалов «Освобожденный Тихвин», в котором были обобщены итоги Тихвинско-Волховской наступательной операции советских войск, показаны действия отдельных частей Красной армии, рассказано о героях, освобождавших город.

  • В целях организации и сохранения документальных свидетельств о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. из личных и семейных архивов, сотрудники архивного отдела принимают активное участие в проведении акции «Живая память Победы в семейных архивах жителей Ленинградской области». Организаторы Акции – Архивное управление Ленинградской области и государственное казённое учреждение «Ленинградский областной государственный архив в г. Выборге» (далее ГКУ ЛОГАВ). Период проведения Акции с 1 декабря 2019 года по 31 декабря 2020 года. Сотрудники архивного отдела осуществляют сканирование оригиналов документов и приём электронных копий документов, заполняют соответствующий комплект документов, относящийся к оригиналам отсканированных документов и направляют собранную и обработанную информация в ГКУ ЛОГАВ. Электронные копии документов входят в единую базу данных «Архивы Ленинградской области». Всем участникам акции «Живая память Победы в документах семейных архивов» вручаются памятные сертификаты.

  • Для новостного раздела сайта Архивного управления Ленинградской области с целью информирования пользователей, ежемесячно предоставляются сведения о мероприятиях, проводимых в архивном отделе: выставки, презентации, приём документов от граждан в рамках акции с фотоотчётом: https://archive.lenobl.ru/ru/o-komitete/news/.

    01.07.2020 года



Дата изменения: 09.07.2020 08:41